韩星李东健档案

唯ai布永远
李东健,韩国演员,通过《巴黎恋人》不仅步入明星行列,也是在最短时间内赢得成功的广告明星。因为他在最近一周之内先后与SK、乐天饮料、购物中心签定了数额不菲的广告合同。同时与通讯、食品、建设等主要行业签定广告合同,更何况这三个广告合同金超过了10亿,并得到了超级待遇。在CF业界评价着李东健,在《巴黎的恋人》演出之前他1年是1-2亿韩元身价,在《巴黎的恋人》以后猛涨了3倍以上的身价。李东健现在受到了极高的欢迎程度,因为《巴黎的恋人》自由的波希米亚人风格的登场,让很多年轻的女性爱好者们青睐。
中文名: 李东健
外文名: Lee Dong Gun
国籍: 韩国
出生地: 韩国首尔江南区
出生日期: 1980年7月26日
职业: 艺人
毕业院校: 首尔艺术大学
代表作品: 巴黎恋人、我的B型男友
星座: 狮子座
血型: A型
身高 : 183公分
体重: 65Kg
宗教: 天主教
语言:韩语、日语、英语、少量法语
  家庭成员:爸爸、妈妈(年仅21岁的弟弟在2008年3月在澳大利亚遇刺身亡)
  教育程度:首尔艺术大学放送演艺学学士
  汉阳大学戏剧电影学系肄业(2003年考入,2008年因为休学次数过多,被汉阳大学开除学籍)
  庆熙CYBER大学在学
  兴趣:溜溜球、篮球、滑雪、雪橇
  专长:keyword
  爱好:弹钢琴、听音乐、玩电脑游戏(TETRIS,STARCRAFT)
  性格:开朗、幽默
  喜欢音乐类型:BALLARD & R&B
  喜欢女生类型:有完美的笑容
  能象征自己的动物:因为眼睛大,像青蛙
  绰号:岳母(婆婆);黑暗之子( 他很固执)
  婚姻状况:未婚
  解除压力的方法:听音乐,做运动
  爱吃的食物:只要好吃,每种都爱
  酒量:2-3 瓶(烧酒)
  理想的女生类型:有着美丽笑容的女性 (他很看中笑容)
  成歌手之后的得失:能进行梦寐以求的音乐,;失去的是因工作忙,缺少与家庭、朋友之间的沟通
  亲密的圈中名人:柳时元 金宣儿延正勋 权相佑金民钟 赵显宰
  感情状况:与韩智慧因《新娘18岁》及电影《我的B型男友》擦出爱火,但已于2007年12月分手。
  2008年秋季与车艺莲开始秘密交往。
  李东健于2010年6月15号正式进行为期两年的服兵役。
1998年出第一张专辑《Time To Fly》, 主打歌<我的愿望直达天涯>
  2000年出第二张专辑《Much More》, 主打歌<无论何时>
  2008年3月26日,由日本Sony Music发行小型专辑《月光》,主打歌<月光>
  2008年6月25日,由日本Sony Music发行专辑《My biography》,主打歌<biography>
  2009年3月4日发售纪念从艺10周年歌手出道特别专辑《THE KEY TO MYSELF》
获奖
  2004SBS演技大赏特别企划部门男子演技赏 《巴黎恋人》 2004SBS演技大赏年度十大明星赏 《巴黎恋人》
  2004年 SBS 收看者选出的最高的爱 BEST 第1位'你在这里'
  2004年东亚TV时尚美感赏年度最佳穿着奖
  2005第41届百象艺术大赏最高人气赏
  2008首尔韩流节 韩流功劳奖
  2008年获MBC 优秀男演员奖(《每天夜晚》)
  2008年12月获韩国第25届《天鹅赏》最佳着装奖
  2009年3月21 国在泰国举办的“2009亚太广告节”上,荣获互联网单元的银奖.
百度网友7a8d942
  中文名: 李东健
  外文名: Lee Dong Gun
  国籍: 韩国
  出生地: 韩国首尔江南区
  出生日期: 1980年7月26日
  职业: 艺人
  毕业院校: 首尔艺术大学
  语言:韩语、日语、英语、少量法语
  家庭成员:爸爸、妈妈(年仅21岁的弟弟在2008年3月在澳大利亚遇刺身亡)
  教育程度:首尔艺术大学放送演艺学学士
  汉阳大学戏剧电影学系肄业(2003年考入,2008年因为休学次数过多,被汉阳大学开除学籍)
  庆熙CYBER大学在学
  兴趣:溜溜球、篮球、滑雪、雪橇
  专长:keyword
  爱好:弹钢琴、听音乐、玩电脑游戏(TETRIS,STARCRAFT)
  性格:开朗、幽默
  喜欢音乐类型:BALLARD & R&B
  喜欢女生类型:有完美的笑容
  能象征自己的动物:因为眼睛大,像青蛙
  绰号:岳母(婆婆);黑暗之子( 他很固执)
  婚姻状况:未婚
  解除压力的方法:听音乐,做运动
  爱吃的食物:只要好吃,每种都爱
  酒量:2-3 瓶(烧酒)
  理想的女生类型:有着美丽笑容的女性 (他很看中笑容)
  成歌手之后的得失:能进行梦寐以求的音乐,;失去的是因工作忙,缺少与家庭、朋友之间的沟通
  亲密的圈中名人:柳时元 金宣儿延正勋 权相佑金民钟 赵显宰
  感情状况:与韩智慧因《新娘18岁》及电影《我的B型男友》擦出爱火,但已于2007年12月分手。
  2008年秋季与车艺莲开始秘密交往。
  李东健于2010年6月15号正式进行为期两年的服兵役。
  2004SBS演技大赏特别企划部门男子演技赏 《巴黎恋人》 2004SBS演技大赏年度十大明星赏 《巴黎恋人》
  2004年 SBS 收看者选出的最高的爱 BEST 第1位'你在这里'
  2004年东亚TV时尚美感赏年度最佳穿着奖
  2005第41届百象艺术大赏最高人气赏
  2008首尔韩流节 韩流功劳奖
  2008年获MBC 优秀男演员奖(《每天夜晚》)
  2008年12月获韩国第25届《天鹅赏》最佳着装奖
  2009年3月21 国在泰国举办的“2009亚太广告节”上,荣获互联网单元的银奖