对岩井俊二的电影有什么评价,尤其是《情书》和《hana and Alice》

傻了吧唧的盐粒
当然是优秀的导演编剧和作家了,他是我最喜欢的导演了,被誉为日本最有潜质的新近“映像作家”,也有人叫他为“日本王家卫”。他的情书可谓是爱情电影之经典。伴随着树对树青年时代的回忆,揭露出一段不为人知的爱恋。花与爱丽丝是爱情与友情的故事,也是非常好的电影,我觉得提及岩井,不得不说他的关于莉莉周的一切,这是我最喜欢他的一部电影,著名配乐大师小林武史的加入,更渲染出青春的色彩,这部电影的小说则是以网站发帖聊天形式叙述出这段故事,比电影丰富 。看过这三部电影,让人没法不爱岩井