李逍遥到底爱谁

你们月迷就会说逍遥对灵儿只是责任逍遥怎么不对月如付责任吗月如一路跟着李逍遥就算没发生什么清白早就毁了... 你们月迷就会说逍遥对灵儿只是责任逍遥怎么不对月如付责任吗月如一路跟着李逍遥就算没发生什么清白早就毁了 展开
你们快点幸福吧

从原著党来说,李逍遥最后爱赵灵儿。

《仙剑1》是洮仙失恋时的作品,在创作灵儿的时候,他说:赵灵儿是我的妻子(爱情),月如是知己(感情)。如果真要分个轻重贵贱,那么赵灵儿一定居于林月如之上,毕竟洮仙和李逍遥都属于灵派。

扮演李逍遥的胡歌曾经说过:“世界上不会有灵儿那么完美的女孩儿,如果真要在赵灵儿和林月如之间挑一个。那我会选林月如,因为她大大咧咧”这就是古代人和现代人的三观差异了。在当时年代背景下,娶妻当如赵灵儿,吃到老玩到老的林月如是不适合娶回家的,李逍遥也是这么想的。当他看见灵儿的第一眼,他的心就饱满了。只不过后来失忆,所以便在两个女人间摇摆不定。

但是他至始至终没有说过一句“我爱林月如”,不能说出口的爱便不算爱。

起初我觉得李逍遥是喜欢林月如的,因为我觉得李逍遥在林月如面前才是真正的他自己,大大咧咧无拘无束。到后来看了很多遍之后我觉得李逍遥喜欢的其实是灵儿,因为他对灵儿的爱小心翼翼,对她照顾的无微不至。不是有句话这样说:大大咧咧是友情,小心翼翼才是喜欢。可能李逍遥对林月如的喜欢是一种“兄弟”情,而对灵儿的喜欢才是爱情。

不知道大家是否记得,他们三个一起去取火灵珠的剧情。当时在赵灵儿和林月如中只能救一个,最后李逍遥选择救了林月如,因为他不想欠林月如什么,但愿意和赵灵儿一起去牺牲。我想他对灵儿就是生死与共的恋人,而对林月如就是志同道合的友情吧

淡蓝色眼泪6
唐人官方也描述胡歌所饰演的逍遥:「这世间上,他只对一个人认真。因为,他早已定下了一个原则,一旦遇上真爱,就会对她此志不渝。那个人,是灵儿。为了她,他走遍天下 。 第一他爱上了她,第二天他忘记了她,再一次爱上她是一生一世
仙剑制片人说了,全剧设计了3段爱情,李逍遥和赵灵儿,阿奴和唐钰,刘晋元和林月如。游戏仙剑逍遥和灵儿、林月如以及阿奴纠缠不清,电视剧中逍遥的选择最终只是灵儿。灵儿是心之所爱,月如是出死入生的好搭档,阿奴是好妹妹。逍遥叹百度百科里写着晋元、阿七、唐钰、阿奴、师傅他们都是知己 ,而灵儿是被单独放在一个位置来表示
遥灵是仙剑的感情主线,李逍遥对赵灵儿表现出的一切瞎子都看得出来是爱 ,月迷非要说是什么责任,对于林月如难道你们可以否认李逍遥不过是在失去灵儿后慰藉。什么李逍遥是被逼和赵灵儿成亲的,是,李逍遥一开始是被逼和灵儿成亲的,但你以为他不想吗,是因为他认为自己配不上她不想糟蹋她,当他看到石头发了芽,知道是命中注定,自己找到了爱灵儿的理由才和她在一起。之后灵字不也刻了上去,逍遥的表情是胸有成竹,他知道自己不会不爱灵儿 ,灵字不会消失。逍遥失忆后月党说逍遥对她只是责任,这时候的逍遥忘记了一切,他对灵儿有什么责任可言?是答应姥姥送她回南诏吗?可灵儿已经说了不需要,南诏的人也亲自来接灵儿了,李逍遥还是不肯离开,更明显的是逍遥为她伤心、痛苦 ,说爱她一生一世,要她回到自己身边 。这也能被你们说是责任 李逍遥之所以会冲破忘忧蛊的威力恢复记忆就是因为手上灵字若隐若现,恢复记忆后灵字也完全出现了 月迷却说这是一个丈夫的责任。 那对月如逍遥还完全是被感动的,对她是因为愧疚呢,对月如一直是被动的。六月的雨是逍遥灵儿之间爱情的诠释,百度百科可以去看。我说的是电视剧的,游戏没玩过,不过现在才发现原来游戏中女一号也是赵灵儿,女一号百度百科大家可以去看 姚仙还说过李逍遥不只一次向灵儿示爱,如果这种从正面承认的爱都不算爱的话,那什么叫爱?
以上说的更多的是电视剧
林月如为李逍遥赵灵儿牺牲,是知道自己没有什么机会了。本来李逍遥心心念念的就是灵儿,是无奈要和她分手,所以才答应和月如在一起,是月如自己一直要为逍遥付出,现在他恢复记忆月如又能怪谁!!!在蛤蟆洞里 李逍遥见到灵儿的时候高兴死了!而林月如却浅浅的一笑!很不高兴的样子!林月如纯属是不折不扣的小三八!她的死一点也不伟大!这只能说明第三者的下场都是自找的 ! 知道自己再没机会了,可自己又不能怪那伙人,本来就是自己死缠着李逍遥。 被月迷奉为宝典的“吃到老玩到老”还是月如自己说的,李逍遥是跟着说下去的。而且“吃到老玩到老”也可以是对一个很好很好的朋友说的,跟爱情没有多大神马关系,反观灵儿则不同 还好电视剧月如没有复活,我最恶心的就是她了。她就这么死了还比较好,否则出去也是一个人回苏洲,逍遥不可能同时有2个妻子,虽然古代三妻四妾。我想知道如果灵儿真的在和逍遥复合,月如会是什么滋味,一定是认为自己打错算盘了。还说什么要和李逍遥一起回苏洲,李逍遥好像不是苏洲人!!!电视剧李逍遥回到过去貌似从头到尾都没有去苏洲,南诏、余杭都去了,就是没有去看月如,游戏的也没有,有的就只是新仙剑那个大家都不认同的版本,故意加重月如情节
greatbn
灵儿是逍遥的挚爱,忆如是逍遥与灵儿爱情的结晶,这是不容辩驳的事实。

在结伴寻找、营救灵儿的过程中,逍遥与月如建立了深厚的情感。而且在锁妖塔底,当逍遥最终想起被遗忘的与灵儿成亲的事实时,三人的情感已经达到了升华,发誓“永不分离”。从这层角度来说,实际上灵儿与月如,都已事实上是逍遥的妻子。

在锁妖塔倒塌之时,为了救护有伤在身的灵儿与逍遥,月如被垮下的巨石击中天灵盖,香消玉陨……感人至深

而且从仙剑2中李逍遥的表现来看:
日夜思念灵儿,以至于因此被孔璘以画妖假扮赵灵儿困于幻魅卷轴中,甚至于最后发现受骗,也不忍对假扮赵灵儿的画妖下手……
在担任蜀山掌门后,蜀山事务繁杂的情况下,还亲自四处寻找草药,只为唤醒昏迷中的林月如……

在这种情况下,如果非要说李逍遥爱的是谁,或者爱谁多一点,似乎都有些强人所难了

祝你玩得愉快!!!
Sabrina_Rad
电视剧演的情况不知道,最近又玩了一遍游戏,逍遥明显爱月如。从月如扬州示爱逍遥默许,到长安二人确定吃到老玩到老,到月如牺牲后逍遥的种种回忆,这些都是爱的证据。最明显的,逍遥在十年前只有见过月如后才能回到现实,那是他的梦;在罗刹洞,鬼婆选择化成林月如的样子也是逍遥内心真实想法的写照。但是又不能说他对灵儿完全是责任,至少在阿奴对逍遥施咒之后他有把阿奴当作灵儿,证明逍遥对灵儿还是有爱意的。至于爱意有多浓就找不到其他证据了
dream31417
对月如的感情,扬州城月如给他盖被,并说“李大哥,在你心里,我到底是什么”,然后听到一声“抓贼”就冲出去,李逍遥也随后跟出去,月如问怎么这么快就醒了,逍遥的回答是“有人给我盖被子,并在我耳边说一些莫名其妙的话,我怎么能不知道呢”如果不喜欢月如,大可以装做不知道,还有在刘晋元家后花园的誓言“等灵儿的事情解决了,我们去走遍天下,吃到老,玩到老”
对灵儿的感情,当上蜀山掌门的李逍遥,见到天蛇杖,睹物思情,思念之情一日比一日深厚,功力不进反退,被幻化成赵灵儿的画妖收入画卷之中,即使后来被忆如和王小虎揭穿,也不忍心伤害幻化成赵灵儿的画妖。
你非要分出李逍遥到底爱谁,我觉得更爱灵儿多一点。同样是幻象,书中仙提醒之后了,李逍遥毫不犹豫把幻象给砍了,而画妖幻化成赵灵儿,李逍遥明知道是假的,还是义无反顾的被魅惑了,要知道当时林月如躺在病床还在等李逍遥给她送药,一直到最后,李逍遥都没有放弃去寻找赵灵儿,我是重新又玩了遍仙2,才有这个体会,之前一直认为,两女在李逍遥心目中不分彼此,看样子是错的