那件事产生了很深远的影响 。这句话中深的意思是什么?

学考史诗级老师

“深”在这里做副词表示程度深。

“深远”的意思是很远(远的程度很深),“那件事产生了很深远的影响 ”的意思是指那件事情所产生的的影响很大、程度很深。

扩展资料:

表示“深远影响”的成语:刻骨铭心

1、刻骨铭心是一个汉语词语,拼音是kè gǔ míng xīn,意思是铭刻在心灵深处;形容记忆深刻,难以忘却。

2、出自唐·李白《上安州李长史书》:“深荷王公之德,铭刻心骨。”(深受荷王仁德之心的影响,难以忘却)。

夕花下
那件事很重要。要想了解现状,得从那件事开始?
百度网友58a7a12
影响颇大,延续至今,乃至将来!
大米小米的生活日记
深远=长远,指时间长久...
GAMBLEWINNING
就是很大很深刻的意思