复眼有什么好处?

宵小add
中文名称:复眼 英文名称:compound eye;holochroal eye 定义1:由许多小眼体紧密结合组成,全部被极薄的眼角膜覆盖。 定义2:着生于头部侧上方的视觉器官,多成对、呈圆形。由多数小眼集合组成。定义3:由多数小眼集合组成的视觉器官,位于头部两侧。定义4:甲壳类、昆虫类节肢动物的视觉器官,由多个六角形单眼组成。

从人眼的角度来说,人眼是进化版复眼,昆虫的复眼由许多单眼组成,然后一个单眼看一个面,多个面组合之后,你应该知道三维定位吧,多个眼睛的看到的东西进行重叠之后可以得到周围立体的空间影像。
有多大的面积就有多大的视野,就是这样

储端敏9l
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
在瑶里镇读莎士比亚的星宿
如果谁走到你的旁边。,
百度网友345c03d
复眼可以看得更宽,看的更清,看的更远
泰邦泰平科技(北京)有限公司是一家在计算光学领域有着多项世界首创技术的科技企业。
2016年获得中关村首批前沿技术企业,国家高新技术企业。
公司目前专注于Magixoom复眼成像技术在特种监控行业的产业化,向市场提供应用Magixoom复眼成像技术的超高分辨率监控、超宽视场监控的监控摄像机。目前,公司已研发成功4亿像素复眼摄像系统,是全球范围内安防领域最高分辨率的摄像设备。