如何确认二手车是否事故车

万俟樱029
297中国二手车交易网是一家全国连锁的二手车交易网服务平台。不赚差价、价格透明、买卖双方自主议价。让买家少花钱、卖家多卖钱。非常合理的二手车交易模式。297目前面向全国寻找加盟合作商,感兴趣的爱车的朋友们可以前来咨询,我个人资料上有联系方式。
及时体育篮球说说聊聊

如何鉴别二手车是事故车,老司机教你这5点,再也不担心买到坏车

重庆万通汽车学校
重庆万通汽车学校是新华教育集团万通汽车教育旗下直属院校,是“全国汽车行业示范职教集团”、“国家高技能人才培训基地”,学校秉承“诚信筑本,专业治学”的育人原则,致力于培养优秀的职业技能人才。
1、检查前后大牌;
2、检查出厂时贴在引擎盖下方的检验贴纸。一般如果撞击过的车辆会撕掉贴纸重新钣金烤漆。
3、检查水箱架,如果发生过撞击,车子的水箱架是无法修复成原本的样子的。
4、仔细检查前避震器上座的部分,仔细检查左右两边的钣金,外形是否对称。
5、查看大梁是否有扭曲或焊接的情形。
6、近年来的新车出厂时在车门后,后行李箱盖等部位都会贴上贴纸,如果贴纸不再了,那么很可能车辆是事故车。
7、从侧面来看,如果是事故车,原厂的钢板结合处并不是一条直线的,而是像阶梯似的,如果这里变成一条直线的车辆,那么很有可能是事故车。
8、检查后行李箱左右两边的轮拱外观,观察轮拱线条的滑顺度。
9、新车一般会在后行李箱盖转轴的地方涂布防水胶,用手指或指甲压压看是不是原厂的硬防水胶,如果是软软的话,事故车的可能性较大。
10、检查车的每个焊接的地方有没有焊接过的痕迹,检查各个部件有没有贴印有料号的标签。一般来讲,只有更换过的部件才会有料号标签。
四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
事故车辨别
1.检查车身外观油漆是否有起伏痕迹,车身油漆颜色和光泽不均匀均为事故车。
2.如果引擎盖变形错位,液压撑杆失效或不到位,则表明曾经发生过碰撞。
3.观察水箱框架和翼子板上纵梁结合部分的焊接点,原厂焊点应略呈真圆及略微凹陷。观察车辆底盘,如果前纵梁表面处理较为粗糙,且有焊接或拉直痕迹,则表明做过事故维修。
4.观察车辆底盘,如果前纵梁表面处理较为粗糙,且有焊接或拉直痕迹,油漆颜色很鲜艳,则判断受到严重撞击。
北京万通汽车学校
北京万通汽车学校隶属于新华教育集团,办学32年老品牌院校。学校针对企业定向培养高端技能型人才,入校即签订就业协议,毕业包分配工作,后期创业提供帮扶。
最重要的原因:不安全,存在极高的安全隐患。

事故车是指经过严重撞击、泡水、火烧等,即使修复过但仍然存在安全隐患的车辆,这类车统称为事故车。和正常的车辆相比,事故车发生过碰撞或损坏之后,会伤及车梁、车架等重要部位,需要经过切割、焊接等才能修复。

事故车辆即使修得再好,也不可能恢复到原来的状态,在后期的使用过程中,也会存在很大的安全隐患。再次发生碰撞时,车辆很容易就会发生变形,安全系数会大大降低,所以在能不买的情况下,我们坚决不买事故车。

扩展资料:

事故车是指由非自然损耗的事故,造成车辆伤损,导致机械性能、经济价值下降的车辆为事故车。“事故车”,一般是指存在结构性损伤的车辆。同时,泡水车、火烧车等也都属于“特殊事故车”这一类。