12生肖见钱眼开是什么动物

郦从安泰翰
12生肖中见钱眼开的动物是“鼠”。
在传统文化中,鼠的机智和灵活性被人们誉为“天下第一”,并且它也是一种非常勤劳的动物。因为鼠的智慧和勤劳,使得鼠成为了十二生肖中的一位。而鼠以见钱眼开为中心,则是因为鼠的勤劳和敏捷使得它们在商业和财富领域中表现突出,同时鼠对财富的渴求和对商业的热爱,使得它们成为了十二生肖中最早涉足商业领域的动物之一。
不过,以上信息仅作参考,12生肖的寓意在不同的地区和文化中可能会有所不同。
vv小阳子
匿名用户
猴子
衷帆wI
鹦鹉表演时,主持人说,只要观众把手高举起来,鹦鹉明星就会飞过来,但鹦鹉有个特别爱好,你的手里得拿着钞票才行。于是,鹦鹉明星在驯兽师的指挥下频频降落,用嘴叼过钱,飞回驯兽师手中;而红猩猩上台时,开始不太听指挥,但在领了5元钱一次的“出场费”后,就在驯兽师的指挥下,和小朋友牵手,还摆出挥手、飞吻等姿势,让小朋友们乐不可支。但是,面对这些“见钱眼开”的动物明星,有些家长担心,这对孩子影响不好。

见钱眼开,本是针对人而言,可现在,居然连动物也沾染上这一“恶习”,责任当然不在动物。因为再聪明的动物大概也不明白这纸币的真正含义,之所以“见钱眼开”,完全是人训练的结果。只不过,到动物园参观的游客中有不少孩子,大人愿意掏这个钱逗个乐,但在潜移默化中,这样的表演可能会对孩子产生某些不良影响。因为孩子的辨别能力不高,见动物都如此“财迷”,会不会也跟着学呢?孩子们到动物园本来是想亲近自然,如果由此感受到的是“见钱眼开”之类,实在不是什么好事