struts2的s:iterator 怎么将Action中的list对象倒序输出呢?

问题背景是这样的:仓库中,有入库时间。那么我后台获得的是数据库的顺序,但是我在页面中需要反过来显示。也就是倒序输出。请问有什么方法可以做到吗?还是要在Action中用fo... 问题背景是这样的: 仓库中,有入库时间。那么我后台获得的是数据库的顺序,但是我在页面中需要反过来显示。也就是倒序输出。请问有什么方法可以做到吗?还是要在Action中用for循环手动修改数据的顺序呢? 展开
起舞潇湘
为什么不在取数据的时候就排列好顺序呢?一个order by 就能解决的呀。
如果实在是要在Action中倒序的话,例如list对象名为ls,用 Collections.reverse(ls); 即可将对象倒序。
xrlqzy
ListIterator有hasPrevious()和previous()方法,可以实现逆向(顺序向前)遍历。Iterator就不可以。