悬赏500分!马上就要中考了,中上等生如何冲刺,记忆力不好怎么办?请详细看完

我是某县的一名学生,我们县最好的两所学校各有一个特尖班,我读的是其中一个,和另一个相差不多,他们学校的综合实力要好,但是3年前和6年前我们这届老师带的学生包揽了第一名和第... 我是某县的一名学生,我们县最好的两所学校各有一个特尖班,我读的是其中一个,和另一个相差不多,他们学校的综合实力要好,但是3年前和6年前我们这届老师带的学生包揽了第一名和第二名,但是其他前十都是另外那个班,我上学期在班上考第十名,是乡镇联考,我考590分(满分700分,我应该能上600,这改得有水分,乡镇的老师改政治历史 都是乱改,语文作文都是减10多分),我的父母希望我能考进我们省府一中的民族班(我们那里少数民族自治州很多),我们开学一个星期了,之前我复习得好可以,但是现在感觉自己自制力不行,周末父母不在,老是想玩电脑,而且记忆力下降(之前XXX没戒掉),10点睡觉后老是睡不着(父母希望我10点左右睡觉),我该怎么办,算下来离中考只有100天了,能不能给点建议或者帮我制定个计划书 展开
zhangmin19921
不要搞题海战术,应把书上的基本题,曾经做过的错题再整理一遍。
不要这样分开复习,在看书复习知识的同时,要适当地做一些题,否则会出现视觉疲惫。
现在就要调整还心态,你有点紧张。
研究真题应该在中考一个月之前,自己总结历年中考题的重点。
不要熬夜,注意饮食。
希望对你有帮助吧,祝你考得好成绩!
小唐爱戴
放松一下,你就是压力太大了。作为过来人,老实告诉你,中考并不难(当年我考了666,730的总分)。你现在都学了2年多了,而且模拟考试也这么多次,应该知道自己较差的,针对性复习吧。当复习不进去时,就玩吧。周末在家玩很正常啊,毕竟都连续学了这么久,要劳逸结合。我初中和高中放假都不学习的,高考也超过一本线几十分,并不是我聪明(大多数人智商都超不多),而是因为我平时玩后,上课能听进去,学习效率自然高。
总之,适当放松对学习也是挺好的,要重质而不是量。
加油,祝愿你考好!
lzq960220
初中其实不需要怎么努力,那样到高中非常吃力。上课一定要认真听,听懂就行。作业可以不做多。晚上回家,认真的话两个半小时就行(没写完也不用写了),十点之前的确是要睡的,想一下,其实中考不是那么会紧张的,放松一点就行,周末可以玩几个小时的游戏。只要放松就行!加油
jky212
你是一个聪明有潜力的学生,你正处在身心发展迅速的时期,你的学习自我管理能力有
待提高。你的可持续性发展,即接下来的高一级学校的学习,将面临更多的挑战。玩电脑和学习实不矛盾,重在时间分配。人的精力有限,哪一方面用多了,必有某方面象电脑内存不够用时变慢了。对策:1、明确目标,这是你的目标,近阶段的目标。2、加强自我管理,做好时间、精力的分配。3、借助老师家长的帮助把学习计划制定好,实施好。祝你学习好身体好电脑也可玩得好!
蕊五漫深的刺璨0Z
实话,讲那么多屁话有什么用(就是你压力大导致自己胡思乱想,再说天下没有哪条路可以堵死人的,你可以不走或者绕走方法多呢?不要对自己太狠)心中想着如果考不上(如果啊)为自己想条后路,也不至于把失望变成悲痛。。。一个人成才成功的道路多呢,不要把自己在一条路上逼死,李嘉诚初中毕业呢(李连杰更是小学)哪个不是家喻户晓啊,所以平常心就好,压力适当是动力,压力多了就是动力,和你记忆力有什么关系(只是你想多了)