寒假帮父母做一件事写一篇感恩父母的作文 10

母亲,从我呀呀学语那时起不知为我洗了多少次脚,而今作为女儿的我给母亲洗了几回?我甚至清晰地记得母亲的脚我一次都没有看过,抚摸过。 今天,我因为受“感恩”的触动,想出一个给母亲洗脚的念头,来回报我那无私的母亲,勤劳的母亲。
眼看十点钟到了,我的眼睛已眯成一条线,而母亲仍在那儿为我织毛衣。我催她说要睡觉了,然后便偷偷地溜进房间把盆子拿了出来,水也倒好,就等着端出来。她嘴上答应说一会儿就好,而实际上一刻钟已经过去了,她的手仍然不停地动。我水小心翼翼地端到她的脚边,“妈,洗脚了!”我说。母亲不知怎的,她先是一怔,兴许是激动,一下子松了手,织毛衣的针已经掉到地上,顿时一动不动地站在那里,仿佛是在思考什么问题似的。轻轻地,她坐到了椅子上,我脱下她的鞋子、袜子,这才发现妈妈脚上的老茧长了许多。当时我的泪水不由地流下,心想着母亲整天为我操劳,不知疲倦地为我付出着。母亲看见我的泪水滴到了她的脚上,微笑着对我说:“没什么。”其实我明白母亲的心似乎跟我一样在哭。“妈,脚上的老茧是什么时候长的?”她笑了,没有回答我,笑得那样开心,那样灿烂,那样纯朴。我还是第一次见她这样笑过。给她洗脚时,才发现她的脚老了许多,再也没有娇嫩的光泽。
在床上,我辗转反侧,刚才的一幕幕总是在我的脑海里徘徊、回荡着。母亲的脚给予我痛心,枯瘦的手给予我伤心,欣慰的笑给予我开心,我定会常帮母亲洗脚,让脚上的老茧不再有,恢复年轻时的光泽。
畅滴寶唄
感恩妈妈

说到感恩,我最先感恩的就是我的妈妈,她为我付出了那么多,“妈妈,您辛苦”!

您从我呱呱落地起,您就一直不辞辛劳地照顾我。我小的时候很爱哭,您白天要上班,晚上还要哄我睡觉,等我进入梦乡了,你却还要洗衣服、收拾家,每天晚上您都睡眠不足,为了我您当时都落下了腰疼病。为了能有更多的时间来照顾我,您甚至生病了,也常常顾不上去看病。

记得有一次我发烧了,您整日整夜都不敢睡觉,又是给我量体温,又是给我冷敷,就是怕我晚上烧的再厉害了。我在迷迷糊糊睡了一觉以后,我看到了您焦虑的眼神,我问您:“妈妈,这么晚了您怎么还不睡觉啊!”您拖着疲惫的身子,却微笑着对我说:“儿子,你好好地睡吧,妈妈等会儿再睡。”我躺下了,我睡得很香甜,而您却整夜没合眼。

您非常关心我的学习,每次考试前,您都会给我极大的鼓励。尽管有时考试成绩并不大理想,您都不会太责怪于我,怕伤了我的自尊心,并让我努力地去学习,争取下次取得优异的成绩。

从我五岁的时候,您给我报了钢琴,到现在为止已经有5年了,在这5年中,无论面对怎样的困难,您都是风雨无阻一如既往的带我学钢琴。为了我,您放弃了自己的所有爱好,为的就是能有更多的时间来督促和帮助我学有所成。

您还常常带我参加一些户外运动,如打乒乓球、打羽毛球、打网球、打篮球等———,因为您知道:身体的健康是生命的基础,而全面发展一个孩子的兴趣爱好,才会对将来的学习、工作、生活有极大的帮助。

妈妈对我的爱,比山高,比海深,我要对所有人说一声;“我爱我亲爱的妈妈!”

名师点评:
妈妈为了“我”日夜操劳,不辞辛苦。“我”的起居是她照顾,“我”生病了是她看护、“我”遇到了困难又是她在鼓励“我”前进。“我爱我亲爱的妈妈!”深切地表达出了一颗感恩的心。

文章感情真挚,结构井然,首尾用了两句质朴的语言——“妈妈,您辛苦了”、“我爱我亲爱的妈妈!”相呼应;内容具体生动,描写了几件生活中的小事,以小见大,突出了母爱。

有些语句应注意修改,如“妈妈,您辛苦”应为“妈妈,您辛苦了”、“从我五岁的时候”应为“我五岁的时候”、“如打乒乓球、打羽毛球、打网球、打篮球等———”应为“如打乒乓球、打羽毛球、打网球、打篮球等”。
微一笑笑一微
母亲,从我呀呀学语那时起不知为我洗了多少次脚,而今作为女儿的我给母亲洗了几回?我甚至清晰地记得母亲的脚我一次都没有看过,抚摸过。 今天,我因为受“感恩”的触动,想出一个给母亲洗脚的念头,来回报我那无私的母亲,勤劳的母亲。
眼看十点钟到了,我的眼睛已眯成一条线,而母亲仍在那儿为我织毛衣。我催她说要睡觉了,然后便偷偷地溜进房间把盆子拿了出来,水也倒好,就等着端出来。她嘴上答应说一会儿就好,而实际上一刻钟已经过去了,她的手仍然不停地动。我水小心翼翼地端到她的脚边,“妈,洗脚了!”我说。母亲不知怎的,她先是一怔,兴许是激动,一下子松了手,织毛衣的针已经掉到地上,顿时一动不动地站在那里,仿佛是在思考什么问题似的。轻轻地,她坐到了椅子上,我脱下她的鞋子、袜子,这才发现妈妈脚上的老茧长了许多。当时我的泪水不由地流下,心想着母亲整天为我操劳,不知疲倦地为我付出着。母亲看见我的泪水滴到了她的脚上,微笑着对我说:“没什么。”其实我明白母亲的心似乎跟我一样在哭。“妈,脚上的老茧是什么时候长的?”她笑了,没有回答我,笑得那样开心,那样灿烂,那样纯朴。我还是第一次见她这样笑过。给她洗脚时,才发现她的脚老了许多,再也没有娇嫩的光泽。
在床上,我辗转反侧,刚才的一幕幕总是在我的脑海里徘徊、回荡着。母亲的脚给予我痛心,枯瘦的手给予我伤心,欣慰的笑给予我开心,我定会常帮母亲洗脚,让脚上的老茧不再有,恢复年轻时的光泽。
极寒极光
爸爸妈妈我想对你们说
爸爸妈妈,我有一些话确实想在你们的面前好好地说出来,这全是我心中的想法。
我知道,这学期我表现的不是很理想,这让你们非常的担心,也常常提醒我,让我把心思放在学习上。可是,我觉得我自己有时候收不回来那一颗心,好像是那颗心还在想着玩。
就在那一天,你们到姥姥家来接我,一进家门就看见我在看电视,就问我作业写完了没有,当时我正在看电视上的经典部分,你们问我的问题我随口就回答出来了,没想到,你们问的问题是我作业做完了吗。我说出来的全是正确的答案——没做完。我的这一个回答让你们很失望,在车上就给我说一些道理,想让我明白我这么做对以后没什么帮助。
听了你们这番话,很快,我就从玩的世界里解脱出来,成为了一名比以前更加优秀的小学生。但遗憾的是,你们这阵子非常的忙,我也帮不上什么忙,我看没有人管我,我就又开始了我自己的“自由生活”。你们也不知道,我也不想这样,可是实在是控制不住自己。
爸爸妈妈,我觉得你们再说什么大道理对我来说也没什么用了,让我听,我也听不下去了。
爸爸妈妈,我知道我的行为非常的过分,但是我坚信,只要我自己能控制住自己,把心放在学习上就一定会成为一名优秀的学生。相信我!