二手房过户流程有什么

kongjian9999
二手房过户需的办理
一、登记要件 ①房屋所有权转移登记申请书(原件留存); ②申请人身份证明(查验原件、复印件留存); ③房屋所有权证书(原件留存); ④赠与合同(原件留存); ⑤契税完税凭证(查验原件)。 有抵押登记或者抵押权预告登记记载的,转让房屋应当经抵押权人书面同意。 宅基地上农民住宅房屋转让的,应当经村民委员会书面同意。 二、登记时限 登记机构应当自受理房屋转移登记申请之日起30日内完成审核。
三、办理房产过户手续时需要哪些东西? 需要房屋产权证、房屋所有人身份证件、房屋买卖合同、交纳契税凭证等。到房屋所在地的房管局办理过户手续即可。
匿名用户
第一天 领表:《房地产转让申请审批书》、《房地产买卖合同》、《买方确认单》,填表。 交易:买卖双方验人签字。 查档:查房屋产权是否清
nwy3684
二手房过户的流程主要有:受理---录入---扫描---审查---审核---转产权中心。
离狮福树会0E

百度网友f34ffb5b11
按揭:买卖合同签订-支付首付款-银行按揭审批-房管局过户
一次性:买卖合同签订-房管局过户