请问去澳洲,出境最多能带多少人民币?

山东的古拉
中国公民出入境,每人每次携带的人民币限额为20000元。对于旅客携带外币现钞出境,目前,长期旅客可携带外币现钞等值5000美元出境(港币则为4万元);15天内第二次及以上出境的旅客可携带不超过等值1000美元的外币现钞出境;当天内第二次及以上出境的旅客可携带不超过等值500美元的外币现钞出境。

旅客携带金额在等值5000美元以上至10000美元(含10000美元)外币现钞出境的,应当向海关提交银行开具的“携带外汇出境许可证”。旅客携带金额在等值10000美元以上外币现钞出境的,应当向海关提交国家外汇管理局签发的“携带外汇出境许可证”,海关凭此证验放。
jshf73
你要是留学或者长期在这边的话,入境的时候身上不能超过2万澳币(超过两万要报关,貌似是要罚款的),人民币的话按当时汇率算,目前是汇率是1:6.79。你按7算的话是不能超过14万人民币~