家庭年收入20万,理财如何分配

1老公:32岁月收入平均7000(税前)左右,有五险一金,无其他商业保险,年终奖金2万左右。2本人:30岁月收入7000(税前),有五险一金,无其他商业保险,年终奖金4-... 1 老公:32岁 月收入平均7000(税前)左右,有五险一金,无其他商业保险,年终奖金2万左右。
2 本人:30岁 月收入7000(税前),有五险一金,无其他商业保险,年终奖金4-5万左右。
3 有房无车,房子有公积金贷款37万,贷款30年,公积金年利率4.9%,每月还贷2650左右,我和老公的公积金可满足还贷需要。
4 目前银行有活期存款13万,没有任何股票、基金等投资。
5 上周在建设银行和中国银行分别买了银行保险,这两款产品都还在犹豫期内,不知道要不要退掉,请专家们帮助分析一下,具体说明如下:
建设银行:泰康金满仓B款,每年存1万,存10年,15年取(10年本金+每年1000*10年(10%的利率)+分红),分红是复利计息的,此款产品附带几倍的身故保障(交通,意外,非意外);
中国银行:恒安的一款保险,和上一个类似,也是每年存1万,15年取,只不过比上一个多了个历年分红累积的10倍,此款产品附带5倍的交通身故保障;
6 每月日常花费差不多2500-3000。

理财目标:
1 今年准备怀孕,将来有宝宝以后需要给宝宝购买什么保险及教育基金。
2 准备两年后买车或买第二套住房
3 手里的13万不知道应该提前还贷,还是去购买理财产品,2012年2月24号又下调了存款准备金率,听说理财产品的收益不高,不知道该如何处理这部分存款,如果理财,这部分钱是买股票,基金,国债,还是什么, 请专家指点,该怎样分配合理。此外是否还应该购买保险之类的,买什么种类的保险合适

麻烦理财师们详细解答下,谢谢
sumin0113627
像你这种情况,不建议买什么股票,风险大。建议您还找个正规信贷服务机构,把钱出借吧!这是新兴的理财方式。
第一,风险很小很小,能保本;第二,几乎不要占用您的时间;第三,收益很可观,稳定年收益12%以上~
而且最短期限一年 最长期限也是一年。
平安幸福816
建议添加保障性保险,建议购买定投基金和货币式基金,建议拿少部分闲钱去炒股,宝宝选择教育基金保险
Q459883521
投资在学习上面把,你会受益终生
Q381765990