北京适不适合做中国首都?地理辩论题我是正方。 5

辩论题:北京作为我国首都合适么?我是正方我说合适,帮忙从地理条件历史因素或环境文化等发面进行分析谢谢~~好的有10+... 辩论题:北京作为我国首都合适么?我是正方我说合适,帮忙从地理条件历史因素或环境文化等发面进行分析谢谢~~好的有10+ 展开
北京是明朝时期就定都的,采取的是西靠太行山,东临渤海的,换句话说,就是风水好,还有就是,从交通方面来说,它是平原,又靠近港口,交通非常便利,还有就是它的地势易守难攻,要不当初包泽东为什么花巨大的代价采取和平北京,而不是武力解决呢?当然,还有很多原因,这里就不一一列出了!
O(∩_∩)O哈哈~
匹诺曹曹_
其实最合适的是西安,,别误会。。。我广州人
哥哥湖大
古代就选这里为首都,古人的眼光是没有错的、、