现在个体户要交什么税

我于2012年1月在郑州开了一个10平米左右的卖鞋子的小店,暂时还没有办理营业执照,请问现在在校大学生做法人代表的话,国家在税收这方面有没有什么优惠政策,具体需要怎么办理... 我于2012年1月在郑州开了一个10平米左右的卖鞋子的小店,暂时还没有办理营业执照,请问现在在校大学生做法人代表的话,国家在税收这方面有没有什么优惠政策,具体需要怎么办理,我听说要交国税地税,要交多少?营业情况目前不是很好?国家有没有什么免税政策?谢谢了啦,望回答的详细易懂一点,我不太懂这些东西啊。。。。 展开
优财智业(北京)科技发展有限公司
优财作为CMA培训专家,连续10年CMA通过人数位居第一,连续9年荣获IMA最佳CMA培训机构,连续10年只专注于CMA培训的专业机构。
  一、查账征收的

  1、按营业收入交5%的营业税

  2、附加税费

  (1)城建税按缴纳的营业税的7%缴纳;

  (2)教育费附加按缴纳的营业税的3%缴纳;

  (3)地方教育费附加按缴纳的营业税的1%缴纳;

  (4)按个体工商户经营所得缴纳个人所得税,实行5%-35%的的超额累进税率。

  二、个体工商户纳税标准

  1、销售商品的缴纳3%增值税,提供服务的缴纳5%营业税。

  2、同时按缴纳的增值税和营业税之和缴纳城建税、教育费附加。

  3、还有就是缴纳2%左右的个人所得税了。

  4、如果月收入在5000元以下的,是免征增值税或营业税,城建税、教育费附加也免征。

  三
、核定征收的税务部门对个体工商户一般都实行定期定额办法执行,也就是按区域、地段、面积、设备等核定给你一个月应缴纳税款的额度。开具发票金额小于定额的,按定额缴纳税收,开具发票超过定额的,超过部分按规定补缴税款。
如果达不到增值税起征点的(月销售额5000-20000元,各省有所不同),可以免征增值税、城建税和教育费附加。
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。

        一、个体户的定义:

        个体户(个体工商户),是指有经营能力并依照《个体工商户条例》的规定经工商行政管理部门登记,从事工商业经营的公民。《个体工商户条例》第2条第1款规定:"有经营能力的公民,依照本条例规定经工商行政管理部门登记,从事工商业经营的,为个体工商户。

        二、个体户税:

        1、根据《中华人民共和国增值税暂行条例》规定,自2009年1月1日起,小规模纳税人增值税征收率为3% 。
增值税按不含税销售额依3%征收率计算缴纳增值税,
不含税销售额=含税销售额÷(1+征收率)
应纳增值税=不含税销售额×3%
比方说。某件商品你的标价是1030,不含税销售=1030÷(1+3%)=1000元。应交增值税=1000×3%=30元
增值税由国税征收

以下税费由地税征税:

         2、营业税按照咨询业务收入依照5%税率计算缴纳。

         3、城市维护建设税按增值税税额+营业税税额依城建税税率计算缴纳;(城建税税率:在城市7%;县城、建制镇的5%;不在城市、县城、建制镇的1%)。

         4、教育费附加按增值税税额+营业税税额依3%费率计算缴纳。

         5、个人所得税按个体工商户的生产、经营所得,以每一纳税年度的收入总额,减除成本、费用以及损失后的余额,为应纳税所得额。适用百分之五至百分之三十五的超额累进税率。
但,对于个体户普遍采取附征的办法,附征率一般在1%-3%之间,普遍在2%左右。应纳个人所得税=应税销售额×附征率。

至于要交多少税,就要看您的销售货物的销售额和咨询业务的营业额是多少。一般税务局会进行实地调查,确定定额,并下达“核定定额通知书”给您的。

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
zz鸡蛋
2011年12元份,新的国家税法关于个体户起征点的新规定是“如果平均每月销售在2万或2万以上,(税率是3%),得缴纳增值税,所得税,如低于2万以下,则免交,即不用交税。” 有的生意虽然销售达到了2万,但并不赚钱,也交不起税,或者生活都不够,所以,交不交税也是事在人为。
小岛知道

个体户要缴税吗?

嫣然105761
应该按小店的大小交,应该是没什么政策。。。10平米应该交不了多少税,不用担心