自学摄影需要了解些什么?

我现在高一很喜欢摄影但家里比较不高兴让我学习为主所以只好自学请问我这样需要怎么学呢?请帮我分析一下摄影以后的出路以及我应该怎样去做之类的顺便推荐一点这方面的器材书籍论坛网... 我现在高一 很喜欢摄影但家里比较不高兴 让我学习为主 所以只好自学 请问我这样需要怎么学呢?请帮我分析一下摄影以后的出路以及我应该怎样去做之类的 顺便推荐一点这方面的器材书籍论坛网站什么的把 展开
ztxcfcxj
从光圈、快门、焦距、感光度学起吧,再学习端稳相机,这些都是基本功,然后就是构图,用什么都能练习构图,旁轴、单反、卡片机、甚至是手机,四根手指。
我最初看一些器材和各种题材摄影的书,后来看构图方面的书。现在你看看纽约摄影学院出的书吧,少看那些什么单反相机速成、圣经之类的,误人子弟,看看操作之外的书,比如摄影思想。
看一些摄影,绘画作品,增加自己的鉴赏力。
拍照时千万不要用自动档,全手动是极有乐趣的,没照好不要怪相机,想想自己哪做的不对,哪些方面还要改进,多听听摄影思想方面的忠告,多谈技术与想法,多想想按快门之前的事;少依赖后期,少谈论照相机,少买卖照相机。

实践是最重要的,我自己总结的步骤,下面每一步都是练好了再练下一步。
第一步:拍摄相片内所有景物都清晰的照片。
第二步:拍摄相片内主体清晰其他模糊的照片。
第三步:以高速快门拍摄。
第四步:以低速快门拍摄。
第五步:拍摄低速运动的物体。
第六步:拍摄高速运动的物体。
第七步:夜间拍摄。
第八步:拍摄低调照片。
第九步:拍摄高调照片。
第十步:追随拍摄。
第十一步:摆拍,用自然光。
第十二步:摆拍,自己部光。
第十三步:抓拍,表现大场面。
第十四步:抓拍,表现人物表情。
第十五步:想方设法把自己拍进照片,而照片中不出现相机。
第十六步:自己创新。
第十五步以前禁止用闪光灯。
你会觉得以上越来越难,但通过了,自己的水平就涨一块。
百度网友70f7c6d
入门的话推荐你买书自学,推荐你一本很好的书,《数码单反摄影从入门到精通》 人民邮电出版社,附带光盘教程。
里边不管是基础的光圈、快门、构图、服装、颜色,还有低调照片、布光、后期等等由浅入深。
自学完全可以,器材购买方面参照:http://bbs.fengniao.com/forum/1511631.html

摄影的出路方面,普通摄影师是很辛苦的,记者和商业摄影赚钱些,总之你可以当成爱好先学着,学完你会有不同感受的,不要痴迷器材,网站我个人不建议蜂鸟,整个跟器材干上了,色影无忌和poco好点,太平洋摄影部落 有很多高手,基本都拍模特, 不乏商业摄影师,看看下边链接,http://dp.pconline.com.cn/2439704/ (贝蓝品),烧器材是不归路,慎重!经验之谈,希望能帮你.
汇饺a

萌新摄影爱好者自学摄影应该注意这些问题

科学普及交流

打学摄影之前必须先知道:

买了器材,打算开始学摄影之前也必须明白几个问题,理性的建立摄影学习计划与思路。摄影看着简单,就是咔嚓快门一按那么简单,但实际背后的基本功与经验都是需要长期积累与学习建立。我认为当前中国摄影爱好者圈子存在以下几点摄影学习的误区:
1,参数党:看到好片首先问参数,这个是天大的误区。 任何照片的曝光参数和当时光线都有关,光线,角度,测光甚至不同的机器有一定不同,这个参数就是不同的。你不可能100%拷贝对方当时的光线角度,那么参数基本就是无效的。而且同一种曝光,也可以用不同的组合参数完成,当然最终效果有不同的差异,但并不是说一定不美。 所以,参数对于摄影学习而言,并没有很大的帮助,反而会束缚很多人不去苦练曝光的经验,老纠结与参数不能自拔,拍了许多年,还是不能建立自己的曝光经验,一直在模仿,从未能超越。 我之前连续写过两篇文章介绍曝光,还分享过一节长达两小时的曝光课,就是强调要知其所以然,才能举一反三,成为自己的。

2,速成党:随拍记录可以速成,怎么拍都好,不用纠结技术问题,拍出你喜欢的就好。 但如果真的打算系统地学习摄影,那是没有速成的办法的。尽管网络的广告铺天盖地,几天让你学会什么,朋友圈的分享也都是什么学了这些你就精通摄影了,但稍微有点理性思维受过点教育的人都应该清楚,那都是卖大力丸的广告。你看到论坛上许多老鸟一拍都是大片,那些人大都玩摄影少说五六年,七八年甚至十年二十年以上,积累相当的经验。器材没有可以买,一步到位,甚至比大多数人的都好,那是因为有钱,可以任性。 但知识与智慧的积累不是用钱可以买来的,这是没有人可以替代的,只能自己踏踏实实兢兢业业的去积累,去学习,两年,三年,能有小有成就,三五年可以拍的很好都是很快速的积累了,这个心态一定要摆正,社会很浮躁,都在拼速成,但速成的是不踏实的,好东西从来都是慢工出细活,工匠精神很重要。你看那流行排行榜从来都是 很快就换了,但经典的东西可以沉淀很多年,因为流行文化本身属于快餐文化,优点是快速传播,易于被接受,但问题却也是因为沉淀厚度不够,也很快被遗忘乏味。 据我十来年学摄影的经验下来,当初一起玩摄影的人,大部分人都是中途卖掉器材不玩了,只有少数人坚持下来,成了老鸟。
云南树艺教育
专注云南艺考培训,所设专业有:播音、编导、表演、音乐、空乘、摄影、舞蹈。

对于摄影师,很多人都觉得神秘莫测,怀有一种敬畏之心,觉得他们就是光影最忠实的记录者,每一个拿着相机的人,都能获得与生俱来的拍摄能力,每一张都是大片,但是,对于摄影爱好者,在摄影行业待了这么多年,我见过很多人因为一时头脑发热想要学摄影,想要拍大片。但一段时间后因为拍不出好照片而放弃了,买的相机、器材就放家里吹灰了。

下面就说说摄影的几大误区:

1、摄影器材并不是都很贵

很多人以为相机都是动辄上万,加上镜头一类的器材起码得十几万。当然,这只是一小部分人这么觉得。大部分人还是有理智的。相机从几千到几十万的都有,镜头从几百到几万的也都有,目前最便宜的是卡片机一类的,几百元就能买到,最贵的相机是徕卡o-Serie Nr.107。当然,我们日常拍摄的相机,足够自己用就可以了。

2、你们认为的大片,其实是随意拍摄的

技术好,其实就是可以为所欲为的。你偶然间看到的一些大片,光影绚烂,色彩斑斓的“摄影大作”其实是人家随手拍出来当做废片的东西。真正的大片,除了色彩的丰富性、光影的层次感,耐看也是一个很值得参考的因素。

3、摄影师好撩妹

学摄影那天起,就经常听说“会拍照的男生好撩妹”。因为男生只要拍照拍的好,就会有很多女生来找你拍照,自然能认识很多美女。但是在摄影行业待了这么多年也没发现摄影师好撩妹,长得好看的、有钱的、为人好的就算不会摄影也受女生喜欢,为人差、三观不正的就算再会拍照也不受女生喜欢。想要靠摄影撩妹的,趁早打消这个念头吧,踏踏实实学摄影靠谱些。

4、摄影器材就是相机+镜头?

在大多数新手眼中,摄影器材就是相机+镜头,其它的没有了。其实相机和镜头只是摄影器材中的基础器材,摄影器材还有很多。像三脚架、滤镜、闪光灯、柔光伞、反光板等等都是我们常见的摄影器材,有些时候还需要一台专业做后期的电脑。这些器材的重要性不会低于相机、镜头的重要性。如果你真的打算走上摄影这条路,那么一定要给这些摄影器材留出足够的预算。一分钱一分货,千万不要想低价买好器材,有人用二十多的三脚架摔坏了自己上万的相机,也有人用几十的滤镜出现了漏光、偏色等情况。

5、有相机就能拍好

很多人在一开始学习摄影的时候,就陷入了一个误区和怪圈。认为自己用相机拍的照片就一定比人家手机拍的好!也不知道是哪里来的自信和优越感。摄影技术并非你有器材就能完成,决定照片质量的是镜头后的人,而非器材。我不否认,好的器材的确能对摄影过程产生更好的辅助。但是照片的好坏,依然还是由拍摄者的技术所决定。

6、摄影不难学

摄影的学习,其实说难不难,说简单恐怕也不会简单到哪里去。作为诞生一百多年的艺术,只要是作为艺术来提升的,基本都需要一定的艺术造诣去支持。如果你觉得按下快门就叫摄影了,那你就大错特错了,摄影作为艺术而言,一定是需要经过技巧积累和学习难度的。

7、并不是所有人都喜欢后期

后期,即是通过PS、LR、captureone、等后期工具,对照片的光影色彩进行处理,使照片更具美感和视觉冲击力,但有一些新闻纪实类的摄影师很少会去做后期,因为通过艺术化处理会影响照片的真实性,也不符合新闻纪实本身。

8、不是做职业的,不需要拍好

错,简直大错特错!谁告诉你不做职业就不能拍好的。你直接上去替我锤他一顿!我见过非常多的老摄影玩家,退休以后开始玩摄影,甚至比一些专业摄影师拍的还具美感、更有韵味。职业是事业,而摄影是态度,追求生活质量,提高美学修养,与是否是职业无关。