找一段关于近期我国的实事政治,并结合高中政治课本经济学和哲学的观...

找一段关于近期我国的实事政治,并结合高中政治课本经济学和哲学的观点解答。急急急!... 找一段关于近期我国的实事政治,并结合高中政治课本经济学和哲学的观点解答。急急急! 展开
晓松哥哥2012
我来试一下~~拿最近被吵得沸沸扬扬的归真堂上市引发的活熊取胆道德之争来说吧:我们首先要分析得是活熊取胆是否道德,根据马克思主义唯物史观,经济基础决定生层建筑,道德属于上层建筑,而且属于思想上层建筑。现在我们来看看挺归派和倒归派各自的经济基础,挺归派的不用说,主要成员是归真堂内部人士和一批有思想的学者,倒归派主要集中于一些演艺明星。正是由于归真堂上市能给挺归派的带来利益(上市→融资→卷钱),所以他们力主熊胆能治病,而且支持活熊取胆。倒归派呢,他们反对活熊取胆的原因是什么呢?两个原因:第一,他们认为,活熊取胆有违伦理,不道德,注意了,他们追求的是伦理和道德,这表明他们对上层建筑要求较高,而这恰是由于他们优越的经济基础决定的,一线明星名人,能缺钱吗?试想,换做一个三餐不济的人,谁还关心活熊取胆道不道德,估计来一只活熊他首先想到的额就是这玩意儿应该很好吃吧。第二,他们反对活熊取胆,还涉及到另一原因就是维持自己的正面形象,我们知道,名人明星靠什么吃饭,粉丝啊,支持者多自然赚钱就快。他们反对活熊取胆就是向他们的粉丝传递一个信号:看见没,我是仁慈的,不能虐待动物啊(背地里他们干了什么谁知道呢),于是能够得到粉丝们的拥护。

我们认为,一家企业是否能够上市应该有市场说了算,为什么归真堂在美国不能上市呢,因为美国人不信你那玩意儿(说实话,我也不信),你那个没市场,如果在中国真能够上市,你必须向股东负责,但是股东们也会承担风险,如果大家都不买单的话,我认为,不用大家整天反对了,他自然就会推出市场了。