介绍些适合朗诵的现近代爱国诗词

介绍些适合朗诵的现近代爱国诗词,朗诵时间能有5分钟左右!主要是初中生高中生朗诵!最好有气势点的!类似于<青春中国><我的祖国><祖国我爱你><中华少年><我用残损的手掌>... 介绍些适合朗诵的现近代爱国诗词,朗诵时间能有5分钟左右!主要是初中生高中生朗诵!最好有气势点的!类似于<青春中国><我的祖国><祖国我爱你><中华少年><我用残损的手掌>之类的,能分角色,集体朗诵的!
《我是一只鸟》《我骄傲我是中国人》《妈妈,我等了你20年》《七子之歌》这些就不用再说了!
看清楚再回答好吗?现近代的,5分钟左右,你的四句诗能朗诵5分钟吗?
还有第一个回答的,艾青的诗都是抒情的,不适合初中高中生朗诵的!
建宠汗N
您是 臧克家
您是泰山的顶峰,
崇高又坚硬;
您是冲过三峡的长江,
汹涌奔腾,
一想到您六十一年的形象,
耳边呼啸起骤雨狂风,
您是一把熊熊烈火,
把腐朽的东西烧它个干净;
您是聚光的明镜.
把人民的希望集中,
您在创造崭新的历史,
把优秀的传统继承.
万众向您欢呼致敬,
您的胸怀恢廓,不自居功,
您脚根扎在大地上,
您的威名凌上高空.
时代风云滚滚,
您是云中一条龙;
恶虎当前,您胆气壮,
握紧铁拳,永不放松.
您是辟开阴暗的闪电,
您是惊起蛰伏的雷鸣,
您是智慧的大海,
您是高悬的天灯,
您是人民的战士--威力无穷!
您英气勃勃,
永远前进,永远年轻
中版行知
百度网友075406b
《黄河颂》吧!很有气势...
追问
这个到可以,可我已经排练过了,多搞点啊!只要名字就可以了!
追答
《中国之歌》
北国之春夏0
这么多
扛着自己过马路
去网上搜索 艾青的 戴望舒的 食指的 很多的 直接百度就行