汽车底盘高好还是低好

生活常识爱分享

各有优势。

离地小了,在较差的路上走或是通过各种减速槛时就会磕底盘、碰坏油底壳。最小离地空位能保证汽车运送时平顺的通过性,还能保证汽车在上路肩时避免碰擦的可能性。现在不少旅游景点的旅程、县级公路和施工路段,对离地有更大的要求,若是底盘太低将无法通过。其他城市堵车严重,发动机散热需格外设计,不然容易导致“开锅”。

底盘高,车的经过性就越好,但另一方面是随着车的重心增加,车辆稳定性则相对较差。如想要具有稳定性,那么,随着车身高度的加高,需要轮胎有更大的抓地力,那就要经过献身油耗来处理了,这也是越野车的耗油量特别大的原因。

底盘低,从气动学来说,低底盘是增加抓地功用;从动力学来看,低底盘还减少了速度变化时对抓地功用的影响。重心低,车身稳定性好,高速转弯时不容易发生侧翻。在转弯、加速、减速时降低重心分量搬运的效果降到最低,这样能够将惯性对于轮胎抓地力的影响降到最低。

所以说,无论是底盘越高越好还是越低越好的说法,都不是一定的。

化工仪表交流

  各有好处。高了通过性好,低了车身的稳定性好一些。
  所谓底盘高度,术语叫汽车离地间隙,它关系到汽车的通行能力。其定义为:满载情况下地面与车辆底部刚性物体最低点之间的距离。
  离地间隙小了,在较差的路上走或是通过各种减速坎时就会磕底盘、碰坏油底壳。最小离地间隙能保证汽车运输时平顺的通过性,同时,还要保证汽车在上路肩时不会发生碰擦的可能性。
  底盘越高,车的通过性就越好,稳定性则相对较差。如果想同时拥有稳定性,那么,随着车身高度的增加,就需要轮胎有更大抓地力,那就要通过牺牲油耗来解决了,这也是为什么越野车的耗油量那么大的原因。底盘低则带来的是舒适和较低的耗油量。
及时护住了脸√
各有各的好处。看你是走山路多还是市区路多

若低盘低,则平稳性好,车速可以很快。君不见F1赛车低盘都几乎贴地面了。但是,遇凸凹地形容易挂地盘,急转弯易翻车。适合城市道路行驶

底盘高的多见越野车,像美国大兵的悍马,适合山地路,
月醉清风的家
知道合伙人旅游行家
游玩过祖国大多数地方,成都、云南、北京、杭州、洛阳、郑州、贵州等等,未来也会去更多的地方游玩。

  各有好处。高了通过性好,低了车身的稳定性好一些。
  所谓底盘高度,术语叫汽车离地间隙,它关系到汽车的通行能力。其定义为:满载情况下地面与车辆底部刚性物体最低点之间的距离。
  离地间隙小了,在较差的路上走或是通过各种减速坎时就会磕底盘、碰坏油底壳。最小离地间隙能保证汽车运输时平顺的通过性,同时,还要保证汽车在上路肩时不会发生碰擦的可能性。
  底盘越高,车的通过性就越好,稳定性则相对较差。如果想同时拥有稳定性,那么,随着车身高度的增加,就需要轮胎有更大抓地力,那就要通过牺牲油耗来解决了,这也是为什么越野车的耗油量那么大的原因。底盘低则带来的是舒适和较低的耗油量。
枚秋白Ty
老司机

汽车底盘低的好处
1、降低汽车底盘,可以增加车体向下的压力,从而提高抓地性能(根据摩擦力公式可知,压力越大,摩擦力越大)。当底盘更低时,在高速下可以为车身提供向下的气动压力。因为根据伯努利原理,窄的通道会使空气流通速度增加,而空气流速增加,气压变小,在车身的上下会形成压力差,车身上表面的压强会大于下表面。因此,空气会将车体向下压,导致轮胎的对地面的压力增加,从而提高了轮胎的摩擦力,也就增加了跑车的抓地性能。这样,在高速下跑车的操控性就能够得到提高了。
2、如果说从气动学来讲,低底盘是增加抓地性能,那么从动力学来看,低底盘还减少了速度变化时对抓地性能的影响。重心低,车身稳定性好,在高速转弯的时候不容易发生侧翻。在转弯、加速、减速时降低重心的作用在于使重量转移的效果降到最低,这样可以将惯性对于轮胎抓地力的影响降到最低。
汽车底盘低的坏处
1、开车上下坡度落差比较大的地方时,直行会出现刮底的情况,需要注意:首先尽量让同车的人员下车,减轻车的载重,可以一定程度上升高离地间隙。
2、较深的水时,排气管容易进水,造成发动机进水的严重后果。需要首先估计一下水深,把握判断水的实际深度,才可以考虑通过。否则,千万不要擅自闯入。