如何练篮球

今年初二,身高165CM,两个月后我们班要别人打比赛我是个菜鸟想为班级出一份力,这两个月我怎样去练篮球,苦没关系求求了... 今年初二,身高165CM,两个月后我们班要别人打比赛 我是个菜鸟想为班级出一份力,这两个月我怎样去练篮球,苦没关系 求求了 展开
sq881017
我希望你能认真看完我的回答,即使不给分也可以,但这些全是我的真心话!
其实篮球这种运动看视频的效果不大。
一 运球:
1.扎马步,原地拍球,不知道你看过NBA没有,他们运球的时候手腕都会有一个旋转。也就说,当球从地上反弹到空中是,你的手是从球的侧面接触他(这里的侧面指的是面向你的那一面),再用手与球之间产生的惯性,手操着球翻到球的正上方,也就是平时拍皮球的位置。就这么往复的练习~
2.对于左手,不知道你是不是要成为控球后卫,如果不是呢,左手的要求不大。如果要,那么练习,这个也是按照第一步训练,但由于是左手不够灵活,不如尝试用左手吃饭个几个月,你就能发现左手明显灵活多了~

二 投篮:
出于你是女生,这个投篮就显得尤为重要。那么怎么练习呢?直接去练习?不是!一个标准或者近似标准的投篮姿势是最重要的!不妨先拿着球在房间里练习手腕的柔韧和力量~
接下来就该练习投篮,那么我不建议直接去球场,因为那个时候你的感觉不好,投了几个既浪费时间又无法让肌肉记住投篮的感觉。那么,我建议去那些游乐厅,去投那个投篮机器,等你能够轻松通关,或者能过个三关(我们这里通关4关)去球场!
来到球场,先练习篮下,再慢慢一步一步往后拉,我建议你在罚球线附近就差不多了,女生的力量有限,再远就会失去准度。
三 上篮
上篮是仅次于投篮的重要基本功。这个不好讲怎么弄,看看视频把动作记住去实践。对于低手上篮,一开始会很不习惯,那么,我建议你在家用手拖着球,原地练习挑球的动作,让手指灵活起来~

四 突破
至于突破,这个实在和控球熟练度和打球经验有莫大的关系。所以这个我不详细讲了,记住一点,看准时机以爆发力启动快跑篮下,保住球三步上篮!

五 防守,这个多打了就有感觉。告诉你几个要领,重心压低,成扎马步动作,一只脚在后面一只脚在前面(方便与启动贴身防守!)紧紧跟着对手,对手投篮就遮住他的眼睛~屡试不爽!
私念KB
初2哈,你身高在同年人中算高点的,2个月时间想要练好不太容易,所以只能取巧,第一:你要·熟悉各种篮球规则,基础的。第二:要先练好防守,如果队里有人比较会,你就担当防守任务,做幕后英雄,其实防守才是赢球的基本。第3:简单·的投篮你要会,不求你投得多准,至少你在无人看守且据篮筐较近的距离能进。其他还有问的,补充
许伟杰发财
每天练习篮球的基础动作,如果连运球都运不好的话,篮球是学不好的,没事多看看NBA是怎么打得,跟他们学学动作;另外多学学篮球规则,这是打球必备的,加油!
yz910820
连身体素质是没时间了,你就练防守吧!!练练侧身移动,就是左右左右的移动!!顺便教你一招,初二应该没那种很强壮的且愿意突破的人打篮球,所以,你在防守别人的时候一只手横在胸前,别人突破的时候顶住他,必要时隐秘的用力推他,让他失去重心。一只手举着尽量挡住对方的视线!!就这样,多了怕你接受不了。小朋友,祝你好运!
真心想学雅思
多打打球 多运运球 多投篮 多打打3V3 注意自己的传球意识和技术
肖秀珍法茶
要是为了华丽让别人看,那场上最容易表现的位置就是后卫了,往往后卫比较灵活,动作比较花哨,跑动范围广。你要是为了这个目的,劝你只能多跑,锻炼体能,减肥,让自己身体变灵活,才能打出漂亮的篮球。
但真正的比赛,并不是看姿势和动作的,比的是实用性(当然姿势漂亮更好了),这个对你来说比较简单,首先要清楚地认识自己,知道自己适合什么位置(这个很重要,找到自己适合的位置,你会打得得心应手,能发挥你的实力)你可能没事打几场试试,感觉一下自己适合打什么位置,对你来说可以是中锋或前锋(后卫对你来说可能比较吃力)。记住想办法怎么能发挥自己的优势,毕竟有身体或身高都是篮球的优势啊!!
像你这样有身体的人,可以多采取卡位,抢位,有的时候,及时站住好的位置,比你拥有出色的运球技术更有效。其余的就得自己在打篮球时多体会感觉了(比如跑位的意识和投篮的感觉这都是用语言没法教的),只要肯加油,肯努力,没有办不成的事。
相信自己吧!!加油!