请问电冰箱有没有辐射 30

长虹美菱股份有限公司
长虹美菱股份有限公司专注家电制造36年,是中国重要的电器制造商之一,有合肥、绵阳、景德镇和中山四大国内制造基地,覆盖了冰、洗、空、厨卫、小家电等全产品线公司主导产品美菱冰箱是国家出口免验产品
  您好!
  冰箱也存在辐射,冰箱工作时是个高磁场。如果冰箱与电视共用一个插座,冰箱在运转时,电磁波会导致电视的图像不稳定,这说明冰箱的电磁波是非常大的。不同波长和频率的电磁波释放出来会形成一种电子雾,影响人的神经系统和生理功能。电磁波的穿透力极强,可以透过体表深入深层组织和器官,人们平时不注意,一旦出现表层组织疼痛,就说明深层组织或者器官已经受到严重损害了。冰箱运作时,后侧方或下方的散热管线释放的磁场最大,冰箱的散热管灰尘太多也会对电磁辐射有影响,灰尘越多电磁辐射就越大。
  很高兴为您服务,感谢您对企业平台的支持!
SXB8113
知道合伙人软件行家
1969.2入伍,防化兵。1982.2转业到公安局。上夜大取得大专文凭。从事公安科技相关工作。

所有电器运行时都有电磁辐射,冰箱有压缩机,有电动机运转,当然也有电磁辐射。
诗意雨雾
电冰箱有辐射,不管那种家电都有辐射,但这点辐射对于人体来说是微不足道的,请你放心使用冰箱。
zhaohaisen
凡是通过电的,都存在电磁辐射,只是大小的问题,一般能放入家庭常开的冰箱等电器,是在安全标准内出厂的,请放心使用
meizhende青哥
你所说的辐射应该是指对人体产生不良影响的辐射吧。我们常遇到的有两种,一种是无线电电磁波辐射,主要是手机等通过无线电波来工作的电器。还有一种就是高频高能射线所产生的辐射,比如显像管的电视,因为显像管需要1万伏以上的工作电压而产生X射线。液晶电视工作电视低很多,辐射就小很多。冰箱一不需要无线电波来工作,二没有高压,所以基本没有辐射。