农行的服务,实在让人不敢恭维

一天跑了两家银行居然连个密码挂失都办不成,第一家的前台拼命问我卡是不是本行办的,听说不是就说这个要到综合性业务的农行才能办理,意思是不是他行的就不能受理,高端客户才受理是... 一天跑了两家银行居然连个密码挂失都办不成,第一家的前台拼命问我卡是不是本行办的,听说不是就说这个要到综合性业务的农行才能办理,意思是不是他行的就不能受理,高端客户才受理是吧。好,去第二家,下午4。20去到,居然门口挂着张说明:牌号已满,请明日来办理。第一次看到4点20就准备让员工下班的啊,人家银行都是5点准时拉闸不让人进,你是算好了5点可以早点下班是吧。 展开
顽皮小海
这位朋友
银行的拥堵问题其实已经被人大提到过
但是农行的问题我想说说
第一 别的地区我不知道 但是在青岛地区农行
青岛市大部分的交通罚款和政府非税收收入(营业执照工本费,企业年审费,企业保险费)是需要农行柜台来办理的 也就是说 有的农行网点的一屋子客户里可能十个人之有3-4个是办理纯正的银行业务的 其余客户都是把农行当做代收点来看的 相反其他的四大行 都比农行能安静些
第二 下班时间问题,我们这边都是4点20左右关门,4:30是正常关门时间 周末三点半 。还有金融押运公司来的时候我们必须要结完帐, 结不完的话押运公司就会在门口等,在门口等的话风险人力方面就会加大程度。
第三 农行的挂失业务 可能第一个柜员没有跟你解释清楚 非本分理处的账户挂失是需要询问问题的,一般简单的几个问题,能回答上来大部分问题的客户可以给办理挂失的,例如最近的一笔业务是什么,在哪开的卡,卡里有多少钱。办卡时留的电话是多少。如果类似问题回答不上来的话,那只能请回开卡网点办理。
所以请给农行一点点理解 农行不是为了为难任何客户的 开门做生意就是打开门随便进来 而不是故意将您拒之门外

PS最后说一句 所有的银行柜员虽然正点算是下班了 但是到家基本上都是很晚了 不要以为银行柜员为了早下班怎样怎样 关了门还是得干活的咯