求解地理问题

21世纪初我国出口产品结构变化的主要原因有①劳动力素质明显提高②农矿产品产量下降③基础设施投资扩大④产业结构升级取得显著成效A.①②B.②③C.③④D.①④... 21世纪初我国出口产品结构变化的主要原因有
①劳动力素质明显提高
②农矿产品产量下降
③基础设施投资扩大
④产业结构升级取得显著成效
A.①② B.②③ C.③④ D.①④
导航教研室
D.①④正确
从图示可以看出,21世纪初我国出口产品结构中技术型加工产品超过45%,比重最大,劳动密集型产品比重由45%下降到32%,说明:技术水平上升、产业结构升级。所以选择①劳动力素质明显提高 ④产业结构升级取得显著成效
燕园精彩地理
应该选D
21世纪初我国出口产品结构变化,主要是出口产品中具有技术含量的产品(如机电产品、仪器仪表、办公文化用品,通讯设备和计算机等)的占比增加。此为产业结构升级及劳动力素质提升而影起的。
远影老师
D。
农矿产品产量随经济发展产量一般不会下降,基础设施投资扩大也不必然同出口产品结构变化有关。
而劳动力素质提高和产业结构升级是匹配的。