怎样训练小猫睡猫窝?

两个月大的小猫刚到我家,担心它冬天会冷,想让它睡进猫窝,但是听说猫一般都不愿睡进去,怎样训练让它愿意睡呢?买什么样的猫窝好点呢?... 两个月大的小猫刚到我家,担心它冬天会冷,想让它睡进猫窝,但是听说猫一般都不愿睡进去,怎样训练让它愿意睡呢?
买什么样的猫窝好点呢?
百度网友d098fca

1.训练猫咪使用猫砂盆。一般猫咪都是会用猫砂盆的,把猫咪放在猫砂盆里,猫咪自己就会用猫砂便便了。如果有的猫咪不懂得定点便便,就需要主人把猫咪拉的便便放一点在猫砂盆里,这样有猫咪的味道,猫咪下次上厕所的时候就知道上这里。

2.规范猫咪行为。猫咪多数情况下是不用像狗狗一样规范行为的,一是猫很自律,二是猫不是你想管就能管的。比如猫咪抓家具,或者咬人挠人。出现这样的行为,主人要用严厉的声音对猫说NO,并用报纸卷成纸筒打猫咪一下(不要疯狂的打,点到为止),表示惩罚。猫咪虽然还会挑战你的“底线”,但是它已经知道,只要做不好的事情会受到惩罚,就会有所收敛。

扩展资料:

幼猫训练时主人要注意以下几点。

1.幼猫比成猫容易训练。别错过小猫的成长过程喔,不然变成“小时不调教,老大徒油条”。

2.对的时间做对的训练。别翻旧帐,猫咪健忘的很,做的好,立即给猫咪奖赏,做错了,立刻喝止处罚,训练才会有成效。

3.耐心、爱心、决心三心政策。每只猫咪都有不同的个性,像自尊心高的猫,别轻易斥责,惰性强的猫,主人就要随时提醒,“因材施教”对猫咪也有用呦。

参考资料: 百度百科  猫

毛阿宇

首先准备一个舒服干净的猫窝,然后开始通过强制性的让它睡猫窝这样可以很好的训练它睡猫窝;可以买摇篮式的猫窝。

1、猫天性比较喜欢干净,所以应该先给猫准备一个干净的猫窝,猫窝放置的地方冬暖夏凉比较适宜,你冬天怕猫会冷可以在猫窝里放置保暖性较好的羽绒被之类及热水袋。开始可采取强制手段将猫控制在窝内睡觉。当猫做出上主人的床、沙发等违规行为时,可以拍打猫的臀部,并大声训斥猫,将其赶下来让猫养成好习惯,知道哪些地方是不该它去的地方。

2、猫因为喜欢一定的攀爬所以可以买摇篮式的猫窝给它睡。

拓展内容:

小猫是很听话的一种小动物,但是如果在小的时候,不训练它在自己的窝里睡觉的话,就导致在后期它不进窝里睡觉。而且甚至还会出现在你的被窝中,所以让主人很是烦恼。

参考资料来源:猫(驯养方法)_百度百科

龙龙爱lv游

  1、首先应给猫准备一个柔软、温暖的猫窝或猫房,放置的地方应比较温暖和安静,空气流动不要太大为宜,冬天窝里可放热水袋或用灯泡照明进行保暖。
  开始可采取强制手段将猫控制在窝内睡觉,让猫知道这是它该呆的地方。
  2、假如猫已经养成了和主人一块睡觉的习惯,应通过调教纠正猫的这种不良习惯。
  当猫上主人的床时,应立即拍打猫的臀部,并大声训斥猫,将其赶下床。
  一般来说猫对主人的情绪十分敏感,这样反复多次后,猫就再也不敢上床钻被窝了。
  3、对于猫的其它违规行为,也可采取同样的方法进行训练,让猫养成习惯,知道哪些地方是不该它去的地方。
  猫很喜欢钻到被窝里睡觉,许多养猫者爱猫成癖,常让猫和自己睡一张床,甚至睡一个被窝,这是一种有害的养猫方法。迄今,人和猫共患的疾病有40多种,人的许多疾病(如流行性出血热、肝片吸虫病、旋毛虫病等)均可由猫传播,特别是猫可将弓形体病传播给人,孕妇感染此病后常常发生早产、流产、死胎和畸胎等,严重危害母婴的健康此外,猫的外寄生虫如蚤、虱或皮肤真菌病,均可感染曲垢或危害人。
  因此,必须从小训练猫,让它在专门的猫窝里睡觉。假如猫已经养成了和主人一块睡觉的习惯,应通过调教纠正猫的这种不良习惯。
用户N号
冬天一到,天气冷了,到时不要让它睡你床上,它自己会钻猫窝的。宠物没我们想象那么傻,它们也精灵的很啊。
最好是篮子式的吧,没那么闷,我们家猫咪晚上睡觉起来上厕所,上晚以后还会自己盖被子,多铺一件衣服上去,它会只把脸露出来透气,其他就没什么好担心的了吧。
我爱婵丫头

比较简单,你在它的猫窝里面放一些他喜欢的这种物品的东西,这个有气味的引诱他就会在这个窝里待着。