一株基因组成为AA的玉米与一株基因组成为aa的玉米相互授粉,则这两株玉米所结的玉米粒___________

A。胚的基因组成相同,种皮的基因组成不同B.胚的基因不同,种皮的基因相同C.胚的基因组成相同,种皮的基因组成相同D.胚的基因组成不同,种皮的基因组成不同改选哪个呢?为什么... A。胚的基因组成相同,种皮的基因组成不同 B.胚的基因不同,种皮的基因相同
C.胚的基因组成相同,种皮的基因组成相同 D.胚的基因组成不同,种皮的基因组成不同
改选哪个呢? 为什么呢?
我是我dkfjal
胚的基因组成相同,但种皮不同,也就是A答案。原因胚是受精卵发育而来,二者相互授粉,受精卵都是Aa.所以胚是相同的,但是种皮来自于母本的体细胞珠被发育而来,所以,由于二者基因一个AA一个aa所以种皮不同