考研数学怎么复习?

那种教材比较好呢?... 那种教材比较好呢? 展开
行业千万象

1、应该先看高数,概率论,线性代数的教材,用大学时候的就ok。最简单最基本的定义要搞清楚,课后题不能觉得简单就轻视,一定要做,很有用的。这些尽量在一个半月内完成,其实现在时间已经有点紧了。如果实在来不及,概率可以忽略教材和课后题,直接看复习全书。线性代数课后题可以适量忽略。高数的,尤其是微积分的,不能忽略!
2、现在大四甩卖,历年真题可以买二手的,没怎么写字的,复习全书还是买新的吧。一个半月后也就是暑假期间教材勉强可以看完一遍,开始看复习全书。我们准备的时候,因为还看别的科目,大家的平均进度是一天7、8页,不清楚的基本知识点要搞明白,考前一个月勉强差不多,然后开始做真题,按照考研的时间自己掐点,这时候的成绩基本上就可以看出你考研的水平了。保守估计100分还是可以的。
3、如果你基础好,进度快,能在离考试两个月以上的时间看完复习全书,还可以买本李永乐的超越135分,那个十一之后出,比考研的题难,内心比较受摧残。这本书没必要着急买,看你自己进度需要做的时候再买。

ps:我和朋友是考经济类专业,因为总分比较高,所以数学如果从暑假之后才看,会很折磨人,然后最后成绩还拖后腿!如果你考一般学校的理工科、农学一类的,现在开始数学应该能保持个平均水平。
自己考了两年,所以现在看到这种题问有时间的话会一个字一个字打上来,希望能帮到你。祝你好运!
百度网友28cebe01
逐步做题练习量,进行大量模拟训练,一方面进一步提高解题速度和准确率,另一方面使解题状态上升,最好能在考试时达到最佳点。 要在首轮复习大量练习的基础上,回头总结、归纳,提炼解题规律。做好笔记,有做错的题目或不会的题目,要用不同颜色的笔标出来,经常回过头来看看,一定要弄明白,希望帮到你。
匿名用户
数学分析: 入门或基础类: 1、《数学分析》 复旦大学出版社 陈传璋等编写 目前大多数学校数学系教材 PS:南开大学的《数学分析》,北大的《数学分析新讲》,厦门大学的《数学分析》等教材也是比较不错的 2、《数学分析教程》 常庚哲 史济怀编,高等数学出版社,以前是上海科技出版社的,那个版本已经绝版了。这本书习题的难度非常大,这也是中科大数学系的一个特点,如果能把所有习题都做了,相信是对自己的一个挑战也是数学能力的一个跃升 提高类: 3、《数学分析原理》Rudin,这时Rudin的基本经典的著作之一,这本书的特点是高起点、低落点。对一些传统的概念作了现代的解析,引入了实变函数和泛函的概念,对于后续学习很有帮助 4、《微机分学教程》(格·马·菲赫金哥尔茨)这本书是经典中的经典,两卷四册,涉及数学分析的方方面面,可谓数学分析的大百科。很多老一辈的数学家都得益于这本书。 辅助类: 5、《数学分析八讲》(辛钦)该书分专题讲述深入讲述了数学分析的相关重要概念,具有知识性和趣味性,可以对数学分析的一些概念做深入了解 6、项武义《项武义基础数学讲义》这是一个系列,包括了分析、代数、几何、数论等分支 习题: 吉米多维奇的《数学分析习题集》 裴礼文的《数学分析中的典型问题与方法》
《高等代数》北大代数教研室编 高等教育出版社 这是大部门学校数学系的教材。 另外复旦大学、南开大学也各自编了一套高等数学的教材,北师大张禾瑞的《高等代数》,中科大《线性代数教程》也是不错的选择
可可的朗诵
我是大学数学老师,对考研数学很熟悉,可以负责的告诉你,一定要注重基础知识的复习,考研越来越基础了,难题也无非是多个基础知识的综合,在复习好基础知识的基础上,多做真题,因为作为学生的你,要想把握重点,只有依赖于对真题的研究。5遍不算多
百度网友84204da42
先弄清楚自己的真实水平,再弄清什么是考研的数学(绝对不同于平时学的也不同于研究性质的)
然后 也最难 把知识扎扎实实的 的搞一遍。数学一定要成体系成结构(市面上的书不一定完整,有些还有错误;辅导班有好老师,当然更多是 滥竽充数 骗钱的家伙)
有体系的知识以后
一定要多练习,因为这个时候你看到真题会发现题目真的很简单。就是三个小时内想做完并拿高分还有距离,这是运算能力或者数学素养的问题。多练习熟能生巧。
祝你成功,希望采纳。