关于车辆道路行驶的一些问题

因为金币没了所以没有悬赏抱歉抱歉但我还是希望懂的道路行驶的老司机告诉我一些常识这阵子跑市区憋了不少车心里很自责以前不会开车总觉得手不够用现在反而觉得眼睛不够用了因为目前没... 因为金币没了 所以没有悬赏 抱歉 抱歉 但我还是希望懂的道路行驶的老司机告诉我一些常识
这阵子跑市区 憋了不少车 心里很自责 以前不会开车总觉得手不够用 现在反而觉得眼睛不够用了
因为目前没有驾照 驾校还不给安排 所以跑市区特别担心 不废话了 我开始问啦:
1、有时候跑那种一来一回的单行路 我前面是个公交车 因为公交车没跑几步就有站盘拉人 然后对面车道来的车特别快还很多 我想在这个窄道超过公交车 怎么能判断我对面的车能让我超过这个公交车呢 我不想每次都跟着公交后面
2、在市区路面跑的时候 有个快车道 大车道 慢车道 假如我现在在大车道 我想切入慢车道 我应该和后面的车保持几米的距离(假如后面和我车速一样) 才能切入呢?
3、这几天来来回回的看了视频很多遍 懂得了一些知识 但是我现在开车就属于那种 我要变道 我提前打开转向灯 眼睛也不看倒车镜和后视镜 因为 我感觉看不过来 就直接切入 有没有什么办法能改变现状?
我只能先求助这些了 虽然感觉自己很多问题 但一时半伙 又说不清
tianjinchenbo
你属于典型的对危险感知缺陷的人群。我说句话你别过意,80%的交通事故是出在像你这样的20%的人群中的。最好还是不要开车了,因为你对速度、距离、和时空关系上的感知力不够,就是都教会你了,遇上你没见过的状况立刻就晕菜了,太危险了。真的!
1、你先看看马路中心线是黄色实现吗?允许你借道超车吗?对面来车,超车的基本条件是什么你都不知道,借道超车一要保证你的车速快过你要超的车,二要对象车道暂时无来车或车距较远不会影响你超车,三要超车后继续加速行驶直到给被超车辆留出足够的行驶距离再并回正常车道。
2、关键是你的车速,你要是跑上100的话,至少也要留出2、300米距离,一般按照60算的话,大概需要3、50米的意思,注意程序,先打转向灯,看后侧车辆的反应,如果对方减速,你就立即并道,如果对方没有减速甚至加速行驶,你就不能并道。
3、没办法,多开车,再撞几次,自己就知道这样不行了,就会好多了。关键原因就是我最先说的那些。