手机摄像头模糊不清

手机是索爱U1,像素有1210.就冲着像素高买的。可是用了一段时间不知道怎么的镜头变得一半模糊一半还是原来那样清晰的。就像拍一张试卷,上班边模糊不清,像30万的像素,下半... 手机是索爱U1,像素有1210.就冲着像素高买的。可是用了一段时间不知道怎么的镜头变得一半模糊一半还是原来那样清晰的。就像拍一张试卷,上班边模糊不清,像30万的像素,下半边就是正常的。 展开
百度网友04b5aa1

手机摄像头模糊不清的原因有多种,常见的原因及解决办法如下:

一、镜头脏污

手机背部的镜头玻璃很容易会沾染来自手指或其他东西的污迹。如果不及时清理,这些污迹会严重影响画面质量和清晰度,从而造成拍照模糊不清。

解决方法:用眼镜布擦拭镜头,将污迹擦拭掉。

二、焦点问题

如果没有正确对焦,那画面也会出现模糊不清。

解决方法:当手机自动对焦不能把焦点放在要拍的主体上的时候,可以在手机屏幕上轻点主体位置,实现手动对焦。

三、镜头晃动

在拍照时,手机拿不稳或者在按拍照按钮时造成镜头晃动,这样拍出来的照片也是不清楚的。

解决方法:拍照时手一定要稳住,必要时可以借助稳定的物体(比如桌子、石头、树木等),将手机放上去保持稳定,当然,买个手机三脚架也是个不错的选择。

四、手机软件问题

查手机是否最新安装了类似于手机主题类的或者调解屏幕亮度的第三方软件,这些也有可能导致摄像头模糊不清。

解决方法:将这些软件卸载,再试下手机摄像头是否模糊不清。

五、摄像头硬件问题

摄像头磨伤了,就是不要心把摄像头表面划伤了,或者是因为手机密封不好,使用的时候手上的水蒸汽进入摄像头。

解决方法:硬件问题只能将手机送修至就近的售后服务中心进行检测。

陌上花开158888
若手机在使用照相机功能时出现照片模糊的情况,建议您:

1.检查摄像头镜头是否清洁,可使用干净的软布轻轻擦拭。

2.检查镜头是否有磨损。

3.检查对焦是否准确,用手指轻触屏幕,当对焦框变绿后再拍,手机对着待拍物不要晃动。

4.检查照相机是否设置了不适合的拍照模式,重置相机尝试:照相机-设定(小齿轮)-重置。

5.若您的手机支持闪光灯功能,建议在光线较暗情况下,打开手机闪光灯功能或人工添加辅助备光设备拍照。

6.调节照相机分辨率:应用程序-照相机-设定-分辨率-调节分辨率。

若问题依然存在,建议您携带上购机发票、包修卡和机器到当地售后中心去修理,手机摄像头测试是保证手机摄像头品质的关键,包括解像力测试、色彩还原度、亮度均匀性、畸变、灰阶、杂光、噪点等等测试项目,连接的稳定性是测试正常进行的前提,大电流弹片微针模组作为连接测试模组,在手机摄像头性能测试中起导通作为,可使用的 寿命高达20W次,无需频繁更换,可以有效的为企业节约成本!
192837N
有可能是摄像头磨伤了,就是不要心把摄像头表面划伤了...或者是因为手机密封不好,使用的时候手上的水蒸汽进入摄像头....或者是摄像头因为手机的震动没有固定好,倾斜导致的……建议你拿到手机店问一下,要是在保修期内的话!!!他们会给你解决的!!
宋砮铮
把手机后的摄像头境片拆下来,用海绵用少量的酒涂在海绵轻轻地擦一下,关有反射部分也擦一下,然后装好就可以了,这样拍照比以前清晰多了,谢谢。
秋骊苍清婉
这是摄像头的问题,你尝试找找能不能旋转摄像头,调整焦距就会好的,要不然就是摄像头的质量问题了,分辨率在设置上也可能有错,图片或视频在调整大小时就会出现这种情况,你可以注意一下