C#中tooltip初始化时间的问题 10

我编程时使用usercontrol类派生出自己的控件类,并给该类搭配了一个继承自controldesigener类的设计类,在设计类中我定义了一个tooltip成员,并在... 我编程时使用usercontrol类派生出自己的控件类,并给该类搭配了一个继承自controldesigener类的设计类,在设计类中我定义了一个tooltip成员,并在设计类中的OnMouseEnter()函数中对其InitialDelay属性设置为5000,照理说tooltip应该在鼠标进入控件5秒后出现,结果只要鼠标一进入控件,tooltip就出现,无论tooltip设置成什么值,都是这样?请问是什么原因?怎么办?
谢谢!
爺們醠
添加一个OnMouseLeave事件,再设置initialDelay的值。