我现在24岁了,男,字写的很丑,想买字帖练字,请问用什么字帖练习比较好呢?我这应该从什么字体开始练呢

工作中经常要用到签字,字丑拿不出手啊~~~我这种情况应该从什么字体开始练呢?那我应该用钢笔练习还是其他笔都可以呢?... 工作中经常要用到签字,字丑拿不出手啊~~~

我这种情况应该从什么字体开始练呢?
那我应该用钢笔练习还是其他笔都可以呢?
若水SYJ
看你想要达到什么水平了!
如果只是要改善一下现状,没必要从楷体开始。但如果要达到一定水平,就必须从楷体开始。
一般来说,从楷书开始,可以练习字的骨架及笔端的感觉,对以后再提高有很大的用处。否则,写出来的字给人柔弱无骨,没有骨力之感,而且比较容易下滑,就是一段时间不练习,又会倒退。
如果不是必须,则没必要从毛笔练起,因为软笔书法跟硬笔书法关联不是太大。
Sarah_Tsui
我建议你从行楷练起吧,我是以前读书的时候开始练的字,那个时候我们是从楷书开始练的,一笔一划完全没有连笔的,而后再到行楷,不过我想对你来说行楷更合适一点,带连笔又不会太早,字形字格比较能体现。

至于字贴有很多,我会建议你去书店里或者是书城里挑,不一定要找名家什么的,其实只要你看到那些字以后自己觉得喜欢,我相信你一定会练得更积极而且练得更开心的。

我的个人意见,希望可以帮到你啦:)

补充:当然是练钢笔啦,最符合你现在的实际需求
zhangtv昵称不可用
静心,毛笔字,钢笔字.

学习一下小学时候的东西吧

另外忘记你现在写字的习惯,从头开始
我是一名教师,我建议你从正楷开始练习,那是基础,它练好了,就什么都好说了,我也是后来才把字写好的,因为当老师必要用的,才强迫自己练的,我建议呀,别用庞中华的,那个练出来速度上不去,不太实用,正楷练好了,行书就自然好了.
百度网友073a983
用庞中华的字帖,我觉得应该先练正楷,练好了再练行楷,如果你想一举两得,就先练毛笔字,练兰亭序,练好了,你不管是硬笔还是毛笔,都会很好看!!
书法女生推荐