高分通缉.(大学生以消防为主题的班会)想个流程

要求:1回答不必多,希望不要复制了,2力求创新,新颖3破除陈旧的独角戏4具体有什么活动可提出来,附带活动说明... 要求:
1回答不必多,希望不要复制了,
2力求创新,新颖
3破除陈旧的独角戏
4具体有什么活动可提出来,附带活动说明
樱桃小红嘴
一个班会大概1个小时左右吧应该.
我觉得可以请2个主持人,搞一些活动就可以了.
因为主题比较单调而且严谨,所以不适合太过喧闹.

1.开始可以先让同学们观看一下有关的记录片等.
时间大约15分钟左右.
2.结束后主持人发话(********),然后可以请几个同学一起表演一个小品.(也可以是假装演习如何逃生) 时间大约15分钟左右.
3.小品结束后,大家开始有奖问答的环节,主持人事先准备好有关消防的小问题,如何逃生啊之类的,然后准备一些小礼品,大家抢答拿礼物.
时间20分钟左右.
4.然后让大家轻松一下,可以让辅导员班主任啊,或者同学上来唱歌.时间大概5分钟左右.
5.最后可以让每个人都实际体验一下,准备一个消防器,主持人交各位如何使用,让每个同学轮流的来使用一下.
温星888
以上事例给你做参考!!!

“消防”主题班会教案

活动目的:

通过本次班会活动,培养学生从现在做起,从自我做起,从—点一滴做起,努力提高自己的消防修养,做一个新时期讲消防的孩子。

活动准备:

1.布置班会组织各小队队员排练有关讲消防方面的节目。

2.相关资料、图片等

活动形式: 队会形式

活动内容: 小品、歌曲、讨论等。

活动过程:

主持人(合):四月里的春风吹进了我们的校园,“消防之花”开在我们的心中。老师们,同学们,大家好!四(2)班“消防”主题队会现在开始。

主持人甲:做消防的人要有良好的行为,

主持人乙:做消防的人要有良好的习惯。

主持人甲:做到这些,需要克服许多困难,

主持人乙:做到这些,养成教育是关键。下面先请大家欣赏哑剧小品“消防”。(学生表演略)

主持人甲:这个小品故事就发生在我们身边,希望同学们在笑过以后,能用实际行动给“消防”一个完美的答案。

主持人乙: 消防不仅是做出来的,也是说出来的,同学们,请看小记者采访的《消防队》。

参考资料: http://hi.baidu.com/温星888

朴俊岩
简单..
第一搜集因为疏忽导致恶性火灾的资料.让大家认识到问题的严重性,引以为戒.
第二讲一讲哪些地方容易发生火灾,哪些做法在救火中是不对的.之类 的...
第三讲一讲灭火器的使用方法与禁忌.
第四在讲一讲什么地方使用什么样的灭火器.什么地方放置什么样的灭火器.
第五祝愿大家.....
OK了拿分走人
寂静的花儿
消防的相关活动得和学校的保卫部门联系吧
其实活动很简单,让大家用灭火器就行了,我们单位以前组织过一次,结果发现,别看大家理论上好像知道的很多,其实好多人都没用过灭火器
richie5831
大学生还搞这个...太幼稚了把
实在要搞,就请个消防员来,带个灭火器实际操作下