by next year什么意思,怎么用

卡茉莉百合
by next year 到明年为止

I shall (will )have been teaching in this school for ten years by next year.
到明年为止,我将在这所学校教了十年书。

用将来完成时。

望采纳,祝开心!
追问
have been teaching 这个不太理解,能解释一下吗
追答
这个叫将来完成进行时。
主语+ shall/will have been doing 将来完成进行时,表示动作从某一时间开始一直延续到将来某一时间。是否继续下去,要视上下文而定。这个时态常和表示将来某一时间的状语连用。

也就表示:过了明年,我还会继续教学。