本人要求<<长腿叔叔>>的读后感(要求100字以上)、精选句、精选词组。

本人要求<<长腿叔叔>>的读后感(要求100字以上)、精选句、精选词组。哪位能帮帮我。... 本人要求<<长腿叔叔>>的读后感(要求100字以上)、精选句、精选词组。哪位能帮帮我。 展开
心形于役

温馨可爱的故事 读《长腿叔叔》 (Daddy-Long-Leg) 这是这两天读着最轻松的一本书,可爱温馨让人爱不释手。 在图书馆找了很久才寻得这本书, 那时候对着这本书有无限的向往, 不可以不找到的冲 动源自小时候的动画片, 只是很可惜大家都没有看过, 于是只有我自己头脑发热, 激情满怀。 我只是告诉自己,不可以错过了。 作者简·韦伯斯特是著名的作家马克·吐温的孙女,俗话说虎父无犬子,这位作者的作 品自然也是魅力独特,深受欢迎的。作品《长腿叔叔》在 1912 年一经推出就好评如潮,被 誉为“一百年难得一见的好书” ,可惜作者不久便辞世,一颗文学新星在人们的惋惜中陨落。 本以为带着高高荣耀的作品会读起来吃力, 可是整个故事构思巧妙流畅, 情节发展自然 温馨,幽默可爱的语言令我对主人公茱蒂印象深刻。她无疑是故事里最美的风景。 茱蒂是孤儿,一个聪明可爱的大龄孤儿,和她相比,我们拥有的是在是太多了,可是她 的生活里,多姿多彩的程度令我羡慕不已。 孤儿院里的大龄孤儿面临离开的危机, 可是凭借着自己的努力还有神秘的长腿叔叔的帮 助下, 茱蒂开始了大学生活, 新的世界里, 她的生活有新奇兴奋和快乐也有失落沮丧和难过。 有时候她会有些小自卑, 会因为自己的孤儿身份而不安, 会因为自己没有家而让人怜爱不已。 可是有时候也会小虚荣一番,仿佛一个气球表扬的小孩,告诉叔叔“我在课堂上的表现比谁 都不差” ,她努力,阅读了大量的书籍,认真考试学习;她乐观,总是在诉说自己的快乐和 幸福;她自主,在自己有了钱,可以削减资助时候,坚决的拒绝了叔叔的帮助,倔强可爱。 在看到他人的不幸时选择了帮助其他人,她不爱拘束,更不喜欢虚伪,率真自然是她不变的 特性。 她的生活和我们和我们的都一样有苦有甜, 可是她不曾忘记自己对长腿叔叔的承诺, 不 曾怠慢自己的梦想, 不曾让自己在新奇的花花世界里迷失自己, 坚守着成为优秀作家的梦想。 和长腿叔叔约定写信,每封可爱的信都让我忍不住多读几遍,一封封的信,长长短短中 泄露出女孩子心底的小秘密, 透着令人难以忘怀的清新可爱。 神秘的长腿叔叔和令茱蒂动心 的杰维少爷之间又有着什么样的关系会令人大吃一惊呢?杰维少爷,聪明、睿智、可爱、浪 漫,有人说:在每个女孩心中都有一个长腿叔叔。这段美好青涩的爱恋和那些轰轰烈烈的爱 情相比,有着别出心裁的美丽。 同样作为大学里的女生, 在茱蒂的身上还有一种美丽直接的智慧深深吸引着我。 她曾经 在给叔叔写的信中写道: “叔叔,我觉得一个人最重要的素质就是想象力。只有这样,人们 才能富有同情心,变得善良而体贴,才能设身处地地为他人着想。这种禀赋应该从童年时代 开始培养,但约翰·格里尔孤儿院在它刚刚萌芽时就把它踩死了。义乌虽然是一种值得鼓励 的素质,但是我不认为孩子们应该懂它的意思,这个字眼又讨厌又可恨。它们应该以爱为出 发点去做一切事。 ”她对于和这个世界打交道有着自己的看法,并且相信自己的判断。而对 于自己的人生,她也有着明确的态度:从今往后,我要细致地生活,享受人生中的每一秒, 并且时刻清楚地意识到自己正在享受。她认为世界上有很多人不是在生活而是和时间比赛。 他们努力想要达到生命中地平线的某个顶点, 于是在拼命地奔跑中无暇观赏两边美丽宁静的 景致。 不得不说她的这些想法令我汗颜,为什么我总是成为茱蒂所说的那种放弃自己的人呢, 或许该谢谢茱蒂,这个俏皮的女孩对我的启示,我知道,我早该行动起来了。