马靴上的马刺是做什么用的?

越详细越好!~~... 越详细越好!~~ 展开
孤雁暮6
是指一种较短的尖状物或者带刺的轮,连在骑马者的靴后根上,用来刺激马快跑。 马刺是中世纪在欧洲和中亚出现的,骑士在骑马时用皮带系在脚踝上,金属制尖端有小尖刺。

  也叫靴刺。其主要作用是在冲锋时用脚后跟踢马腹时使马感到刺痛而全速前冲。它的形状类似带锯齿的轮子,是可以随意滚动的,因为并不尖利,一般不会对马造成伤害。   在描写欧洲骑士生活的小说里经常可以看到有关马刺的描写,司各特的《英雄艾文荷》,塞万提斯的《堂吉柯德》,《罗宾汉》尽管不是写骑士的但也提到过马刺,并且在《罗宾汉》里还提到过马刺是骑士精神的象征,卑劣的人不配使用马刺。在西方女孩子们的心目中,马刺似乎有气质,漂亮的美男子的象征。许多文学作品在描写漂亮男子(尤其做军人的)时总少不了对马刺的描写,其中《乱世佳人》中描写阿希里的装束时就提到了马刺。《巴黎圣母院》中写道,艾丝美拉达想听弗比斯身上的马刺响。《包法利夫人》对老包法利年轻时,也用了对马刺的短暂描写“身上的马刺叮当作响”。开发美洲的时候美洲牛仔也有用马刺的。我国晚清及民国初亦有生产。   马刺在当今的日常生活中已经很少见到,不追求速度的普通骑乘并不需要,包括现代马术运动也已经基本不用。因而已经失去原来的作用,成为一种装饰。

流云刺刀
马刺也叫靴刺,其主要作用是在冲锋时用脚后跟踢马腹时使马感到刺痛而全速前冲。它的形状类似带锯齿的轮子,是可以随意滚动的,因为并不尖利,一般不会对马造成伤害。
文道啊
马刺也叫靴刺,其主要作用是在冲锋时用脚后跟踢马腹时使马感到刺痛而全速前冲。
哒哒梦影
有两种,一种是马一被刺痛,它就只能快跑,再不跑就拿马鞭狠狠地抽它,但是怎么刺它,都不会流血;还有一种,就是不能滚动的,上面只有一根刺,很尖锐,一刺马,它就跑得飞快,我上次用力刺痛了它,没想到成了虐待,那可怜的马儿的肚子上就出现了一个鲜血淋漓的洞,不过别担心,只有对劣马才会用这种残忍无比的马刺