会计做账的基本流程

填完记账凭证该做什么?... 填完记账凭证该做什么? 展开
共度岁月静安 2023-06-27
会计做账的基本流程大体可以分为七个步骤 1、给原始凭证分类→2、编制会计凭证→3、登记会计账簿→4、记账凭证汇总→5、登记总账→6、对账结账→7、编制会计报表 下面就详细说明一下: 1、给原始凭证分类 首先,拿来原始凭证后,要检查是否合乎入账手续。你们看到这些原始凭证后面的签字,实际就是报销手续,这张票据最初拿到的人就是经手人,他要先签字,然后拿到财务部门鉴定这张票据是否正规,如果是发票,要检查是否有税务监制章,然后看以下四点: 1)付款单位的名称、填制凭证的日期、经济业务内容、数量、单位、金额等要素是否完备 2)…
百度网友81f39f51e0
每月会计作帐流程
1、根据出纳转过来的各种原始凭证进行审核,审核无误后,编制记账凭证。
2、根据记账凭证登记各种明细分类账。
3、月末作计提、摊销、结转记账凭证,对所有记账凭证进行汇总,编制记账凭证汇总表,根据记账凭证汇总表登记总帐。
4、结账、对帐。做到帐证相符、帐帐相符、帐实相符。
5、编制会计报表,做到数字准确、内容完整,并进行分析说明。
6、将记账凭证装订成册,妥善保管。
美慧聪
一、原始单据审核 制作成记账凭证
二、审核记账凭证 登录会计明细账
三、汇总记账凭证 结出明细账本月发生额及累计发生额
四、本月的记账凭证是否试算平衡
五、根据平衡的余额表制作本月的会计报表
zhang_xiaomiao
1、根据审核过的原始凭证登记记账凭证
2、审核记账凭证后登记明细账、试算平衡
3、根据试算平衡编制科目汇总表
4、根据科目汇总表登记总账
5、编制本月的会计报表
高顿初级会计

会计做账详细流程