安全员岗位证有分类吗

知道知否

  1. 安全员上岗证书

    安全员C证也称建筑施工企业三类人员C证、三类人员C证。安全员c证是建筑施工企业专职安全生产管理人员,是指在企业专职从事安全生产管理工作的人员,包括企业安全生产管理机构的负责人及其工作人员和施工现场专职安全生产管理人员。三类人员考试合格者由建设部门颁发相应岗位《安全生产考核合格证书》,三类人员证书全国通用。

  2. 安全员资格证

    根据国家相关法律规定,特殊生产行业,需要《安全生产许可证》。安全生产许可证是企业进行生产、建筑等必须具备的一个证件,是一个资格的象征。而且是和资质联系在一块的,办理资质许可证,需要有安全生产许可证方可领取。是有机统一的整体。

帐号已注销

安全员ABC证是什么,安全员ABC证有什么区别

一、考试介绍

1、安全员A证(建筑施工企业主要负责人),是指对本企业日常生产经营活动和安全生产工作全面负责、有生产经营决策权的人员,包括企业法定代表人、经理、企业分管安全生产工作的副经理等。

2、安全员B证(建筑施工企业项目负责人),是指由企业法定代表人授权,负责建设工程项目管理的负责人等。

3、安全员C证(建筑施工企业专职安全生产管理人员),是指在企业专职从事安全生产管理工作的人员,包括企业安全生产管理机构的负责人及其工作人员和施工现场专职安全生产管理人员。

4、安全生产考核合格证(安全ABC证)在同一单位内(不包括法人)可同时兼任建筑施工企业负责人、项目负责人和专职安全生产管理人员中两个及两个以上岗位的,必须取得另一岗位的安全生产考核合格证书后,方可上岗。

二、考试报名时间:2020年每月2期,近期7月13号开考,报名截止到6月3号

三、报名手续:提交报名费用(A/B本600/人;C本600元/人),报名资料:1.身份证正反面复印件1份;2.中专或以上学历证复印件1份;3.1寸蓝底彩照4张;4.湖北政务服务网上报名表1份,并加盖单位公章;5.其它资料请参考报考条件。

四、安全员培训通知:考前2天培训课,具体时间请以熊老师通知为准。

安全员考试注意事项:参加考试人员必须凭准考证、二代身份证两证原件准时进入考场,无证件原件一律不能进入考场,身份证遗失的,必须由派出所开具身份证遗失证明,并将本人照片贴在证明上,加盖派出所公章。
ljy123391
安全员岗位没有分类,ABC是安全三类人员分类。
kuiliangbryant
就是所说的三类人员
企业负责人A
项目经理B
安全员C
laikao2020