永旺商业公司的储备干部是干什么的?

管理培训生/储备干部是做什么工作的?待遇如何?... 管理培训生/储备干部是做什么工作的?待遇如何? 展开
海上二十九号

  储备干部就是企业管理阶层的储备人才,通过系列的培训和锻炼,最终成为中层甚至高层管理人员。企业为了在激烈的市场竞争中求得发展,必须有中坚管理阶层和优秀的人才,除了外聘,企业越来越重视培养自己的管理人才,打造能够带领企业乘风破浪的尖兵。为此,企业一般会经过严格审慎的招聘程序,甄选出最具潜力的人才,并加以严格培训,充实储备干部成为专业经理人所需要的一切能力和技能。
  作为企业管理的后备军,储备干部都要经过底层的工作,最终经过锻炼而选拔出来。按照企业的性质不同,储备干部可能从不同的基础职位做起,比如内勤人员、售货员、普通工人、业务员等等基层职位。但储备干部跟基层的工作人员又有所不同,既然是未来的干部,当然要承担更多的责任,要比别人做得更加的出色,而企业也理所当然的会对储备干部提出更高的要求。总的来说,“储备干部”应该是从事基层工作,却被要求更高的一个职位。
  因此,要想成为储备干部,通常学历必须在大专以上,甚至要“本科以上”才能“胜任”,愿意从基层做起,这一点是很重要的。当然,基于各个企业性质的不同,用人单位在招聘时还会对应聘人员提出一些其它的要求,但总的来说,“储备干部”的招聘门槛高于基层工作人员,但是低于真正的管理人员。
鼬之天照月读
  初期主要是做以下工作:内勤人员、售货员、普通工人、业务员等基层职位做起。
  储备干部就是企业管理阶层的储备人才,通过系列的培训和锻炼,最终成为中层甚至高层管理人员。储备干部一律必须经过基层锻炼。企业为了在激烈的市场竞争中求得发展,必须有中坚管理阶层和优秀的人才。
农卡鲤1196
一般储备干部是公司培训起来的,刚开始工资不会很高的
ONLYZHY
最开始轮值,各个基层岗位都去,比如收银、理货什么的……没有实习期,直接正式入职2800