如何巧妙的从前台把电话转接到采购部?

我是一家销售办公设备及耗材带维修的公司的业务员,刚接触这份工作,不知道如何打电话给客户,每次打过去都是前台的,不知道有没有什么好的方法可以巧妙的过采购部这一关呢?... 我是一家销售办公设备及耗材带维修的公司的业务员,刚接触这份工作,不知道如何打电话给客户,每次打过去都是前台的,不知道有没有什么好的方法可以巧妙的过采购部这一关呢? 展开
563520dht

有个小技巧,先把手机通讯录里的一个朋友改成你要去拜访公司的领导,直接去公司前台,先套个近乎,然后就说约了XX总,例如说个张总吧,总有人姓张吧,前台问你有没有预约,你就说已经跟他联系的,今天要拜访他,让前台转接下。

一般能行;如果前台说让你打电话过去,那之前的准备就好了,让朋友给你打个电话,手机显示不就是张总吗,然后把手机给前台看,前提是要把手机挂线,前台这样就不会阻挡你;第三个方法,同样先把通讯录的名字改了。

去前台就故意打电话,然后问一下前台张总在吗,如果前台有阻挡,你就跟前台说已经约好在公司等他,刚他打电话说让你在前台等,然后你就试着跟前台聊一下采购部的问题,在对话中找到你想要的。

前台接待,又叫“行政前台”,与“行政后台”对应,归属公司行政部管辖,它是现代企业典型职位之一,属于面向于公司外部的公司门面,代表着企业的形象,必须形象气质佳,由于此岗位需要值班,不得脱岗,故此职位人数最低不得少于2人;大多数企业通常会依人员流动性提供周期性内调的规定。

其通常主要负责客户的来访及登记、电话转接等事务,迎候来宾、判断来宾意向并与接待、办理相关手续、接听来电、回访常见问题。

岗位职责

⒈服从接待处经理、主任之工作安排。

⒉异常特殊事情必须向上级汇报。

⒊随时接受上司委派之任何工作。

⒋做好关于客人资料之收集和存档工作,并对有关资料进行核查。

⒌接待宾客、及时处理客人在酒店内遇到的困难和要求,提供相应的服务和必要的协助。

⒍提供查询服务,但切记不要随便将客人资料告知他人。

⒎打印各种营业报表。

⒏注意酒店内的各种宣传活动。

⒐推销客房及酒店各项设施及服务。

⒑参加接待员例会,有问题及时解决,发扬主人翁精神和责任感。

朗深技术(长沙欧尼达)
百度网友d83db5d35
有个小技巧,先把手机通讯录里的一个朋友改成你要去拜访公司的领导,直接去公司前台,先套个近乎,然后就说约了XX总,例如说个张总吧,总有人姓张吧,前台问你有没有预约,你就说已经跟他联系的,今天要拜访他,让前台转接下,一般能行;如果前台说让你打电话过去,那之前的准备就好了,让朋友给你打个电话,手机显示不就是张总吗,然后把手机给前台看,前提是要把手机挂线,前台这样就不会阻挡你;第三个方法,同样先把通讯录的名字改了,去前台就故意打电话,然后问一下前台张总在吗,如果前台有阻挡,你就跟前台说已经约好在公司等他,刚他打电话说让你在前台等,然后你就试着跟前台聊一下采购部的问题,在对话中找到你想要的。纯手打
匿名用户
一般公司的采购联系人联系方式都不会公布在网上,所以可以用迂回的方法获得,比如上网搜到或者拨打114查到该公司的前台电话,有了这个电话,想好一个理由,打电话过去,态度要强硬,有急事要立刻和采购部负责人沟通,让她把电话接过去,或者让她提供采购部联系人的电话。打电话时,技巧很重要~
追问
就是没有好的技巧去跟前台沟通,所以才会有这个问题啊