早期肝癌怎样治疗? 20

患者信息:男54岁陕西渭南病情描述(发病时间、主要症状等):肝脏里长了1.7X1.9公分的囊肿,通过微创消融术已经将囊肿烧死,取出一部分活检过后发现为恶性。但没有返现扩散... 患者信息:男 54岁 陕西 渭南
病情描述(发病时间、主要症状等):
肝脏里长了1.7X1.9公分的囊肿,通过微创消融术已经将囊肿烧死,取出一部分活检过后发现为恶性。但没有返现扩散迹象。现已手术半月了 。

想得到怎样的帮助:
想早早进行抗癌治疗,应怎样做?华蟾素能服用吗?胶囊和片剂那个效果好?

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
通过微创消融术已经将囊肿烧死。
台宝026
肝癌确诊后大部分属于中晚期,加之患者常常合并肝硬化基础,所以手术机会不多,化疗(包括介入化疗)对肝癌的远期效果较差,且毒副作用较大,肝脏属娇嫩器官,一般不作放疗,现代中药治疗前景广阔。
“ 过度 ” 化疗, “ 盲目 ” 放疗及不恰当的肝动脉结扎、栓塞等容易导致黄疸、腹水等肝功能衰竭,甚至危及生命,值得高度警惕。
肝癌患者出现黄疸、腹水预示肝功能衰竭,此时应禁止采用化疗(包括介入化疗),利尿药常常无效,活性植物药是治疗的首选。
肝癌患者其肝脏储备功能很差,在选用药物包括消炎药、抗癌中药(活血化瘀、以毒攻毒的中药尽量少用或者不用)及其它治疗措施时应充分考虑到这点,否则患者病情加重,甚至危及生命,而非肝癌本身所致。
.大量临床实践证明针对性的个体化治疗、特异性的抗癌治疗、贯穿始终的保肝治疗、科学的综合治疗、温和平稳的活性植物药治疗等治病保命抗癌理念是成功治疗肝癌的法宝。
肝癌预后影响因素颇多,肿块较大、 AFP 较高、疼痛明显、门静脉癌栓栓塞、癌栓形成或肝硬化基础严重、或有肝功能衰竭征象,预示病情较重,值得临床医生警惕。
肝癌属难治非不治之病,缓解治疗更为重要,如能使第一年平稳度过,带瘤生存希望较大。存活五年以上患者并非少见。
中医免疫生物疗法对肝癌患者有很大的帮助,尤其是增强免疫力保肝护肝的中医免疫产品对恢复健康阻止癌细胞扩散和转移,缩小瘤体有很大帮助。
勇源凯盛
xingfud31
治疗肝癌早期的方法有很多但是要选择适合自己的,现在医疗水平这么发达,还是不要盲目的选择什么偏方,还是对症治疗比较好,效果也有把握啊,以前的一个退伍军人,在部队留下了一个和你一样的毛病,吃了好多偏方也没有效果最后还是在一家医院治好了,当时我和他一起,不记得那是哪里了,但是可以确定是北京

参考资料: 哪里专家的电话好像是010,接着几个是571,中间是836,最后两位是31你试试吧

zx_9939
目前早期肝癌的治疗方法很多。手术前后结合介入治疗明显提高了患者的生存期。因肝硬化原因不能手术者,介入结合射频等治疗效果明显。