以色列为什么那么想打伊朗?是对手吗?

以色列固然军事实力很强,但面积太小了,为什么它不怕伊朗的导弹?... 以色列固然军事实力很强,但面积太小了,为什么它不怕伊朗的导弹? 展开
butianbusky
当时是对手。以色列的建国是西方国家控制联合国强行施行的,是强行剥夺了巴勒斯坦的土地建国。而且以色列信的犹太教是和西方的基督教一个体系。而周边的阿拉伯国家都是信伊斯兰教。
以色列的建国是顶着全体阿拉伯国家的反对而建立的。所以以色列和阿拉伯国家之间进行了5次中东战争。但是以色列背后有老美撑腰(否决了几十次对以色列的联合国制裁,而反对以色列的国家则屡屡被成功制裁)。加上阿拉伯国家打仗确实太菜。所以以色列多次获胜,巩固了其国家地位。
随着以色列的逐步增强,加上美国的不断的政治活动,现在的阿拉伯世界已经有很多国家倒向美国。所以坚定反以反美的伊朗就越来越显眼。当然就是以色列和美国的眼中钉了。
dubaiisbitch
伊朗这种废物有P用?能养活自己的百姓供给自己燃料就很好了。以色列从来就是那么小的面积,从建国一开始就被一群人围殴,结果把周围的敌对国家全部打趴下。多个伊朗对每天生活在生存危机中的以色列来说很正常,更何况还有美国的支持。以色列的底限是伊朗不能拥有核武器,此外对伊朗没有任何兴趣。倒是伊朗整天要没事找事。
ytya2009
怎么不怕!你也知道以色列军事发达、国土面积小,他也害怕像二战那样被灭国,所以他借助美欧的军事强势对自己周边的潜在威胁进行军事打击。说白了,他更害怕伊朗拥有核武器。
百度网友96b1ada
以色列与周围的阿拉伯国家是死敌 包括伊朗