我是新毕业的,在事业单位工作的会计,现在很烦

这个单位人际关系很复杂,我们屋有俩老会计,一个快退休了,一个7年以后退休,他俩跟别的屋人关系不好,领导有把柄在他们手里所以说话有分量,他们不让我跟别人接触,领导让我听他们... 这个单位人际关系很复杂,我们屋有俩老会计,一个快退休了,一个7年以后退休,他俩跟别的屋人关系不好,领导有把柄在他们手里所以说话有分量,他们不让我跟别人接触,领导让我听他们的,可是他们看我那都不顺眼,都想管我,什么事都让我干,单位没公车,出去办事都是开我自己的车,我申请油费,领导不批,还什么都让我去办,我现在每月油费不断上涨,我跟领导谈过好几次,他说我较真,计较,年轻人就要宽容忍让,,我知道吃亏是福,可是像这样的亏我能吃吗? 展开
hangquangood
在机关事业单位工作,最让人头疼的就是人际关系比较复杂。但是你永远回避不了!你现在唯一可以做的就是正确处理好两个方面的关系:
⒈与领导的关系。你只要认真做好本职工作。尊重领导,完成领导交给的任务就行了。你的工作做好了,他也就无话可说。你的工作出色完成,领导还会对你刮目相看!反过来,领导还会尊重你!
⒉与同事之间的关系。这是最棘手也是最复杂的关系!这是因为只要是人,他都会有一定的本位主义。说简单一点就是:几乎每个人在碰到关乎个人利益问题的时候他(她)都会首先考虑自己然后再考虑别人。人与人之间常常会出现互相猜疑,互相排挤,互相挑拨的情况。究其根源,其实就
是一个“私”字在作怪!懂得这个道理,你接下来再与同事相处也就容易得多了:①站在大公无私的立场上来说话和做事。②在大是大非的问题上绝对不能够含糊,这是坚持原则!③在鸡毛蒜皮的小事上不要斤斤计较。也就是做人要大度一点。④遇事头脑冷静,和气待人,礼让三分。
当你正确处理好与领导和同事的关系后,同事们都喜欢和你接近!你在单位的人缘一定不错!你会在一个气氛比较和谐的环境中工作,你还会再烦吗?
刘敏002
你可以选择上班不要开车,或者离家远就把车停在离公司一站路的地方走过去。这样,你不带车出去了,看出门办事领导是否给报销出租车费,不报销就闪人啦,反正春节后是招聘热,怕谁了?
梦着醒不来的梦An
和楼主一样的情况,也是刚毕业在事业单位做会计,处处受排挤,每天都很压抑
martian_green
退一步,海阔天空.
默默的提拉米苏
没有办法的,领导都这么说了,你还能和他硬碰硬啊,找找关系或是领导那里活动活动吧。
追问
谢谢你,不过我们领导是个特别讨厌的人,他一开始就对我不怀好心,我就一直跟他保持距离,现在好了,他就跟我做对了,女人要想立足怎么那么难啊
追答
那就这样了,有机会考出去吧。