Excel 如何按日期顺序做横坐标,生成图表?

我有2列,一列是账单余额数据,例如xxx元;还有一列是日期,格式“12-2-29”这样的(日期跳变、不连续),不知可不可以用日期为横坐标,余额为纵坐标作图?求详解,谢谢@... 我有2列,一列是账单余额数据,例如xxx元;还有一列是日期,格式“12-2-29”这样的(日期跳变、不连续),

不知可不可以用日期为横坐标,余额为纵坐标作图?求详解,谢谢@
X y 散点图,但是日期并不是数据啊,不能做出来啊
hui369555

插入---图表-----X y 散点图----(下一步)数据区域选择好后----点边上的“系列”-----“X 值”

OK!

BAIXINGR

  1. 点击图表工具——选择数据,来实现坐标轴的设置。

  2. 更改轴标签区域,选择日期,来进行横坐标轴日期格式的设置。

  3. 通过设置坐标轴格式自定义横坐标日期格式。

  4. 确定需要设定的日期——右击设置单元格格式。

  5. .点击常规,可以发现2014年10月8日的值=41920。

  6. 双击坐标轴——设置坐标轴格式——把上面得出的值设置为最大最小值

Zipall
你可以试试xy散点图.

对补充问题的回复:
日期值就是数值
如果你的原始数据中的不是,可以选中该区域后
ctrl+h
查找-
替换为-
全部替换
必要的话可以设置一下该区域单元格格式为相应日期格式