家庭影院7.1声道如何摆放?

爱HIFI音响网
前左右2个主音箱,后左右2个环绕箱,前中间1个中置音箱,前方任意位置低音炮,两侧各一个侧音箱。共计8个音箱,注意:位置围绕听音者,尽量对称。前后左右,两侧都按接口标志接线、摆位。不要左右颠倒,也不要把侧和后颠倒。音箱的接线的极性要一致,比如红色接线柱接音箱的红口,8个都要这样接。如果有一个接反了,或者有位置颠倒的,就破坏了7.1的立体声效果。
音响是门高深的学问,需要慢慢来了解,集中大家的智慧会更有效率,让自己成为高手,给您推荐下我喜欢的音响,首先惠威和麦博这两款还是不错的,惠威做工还有待加强,箱角贴皮脱落翘起的情况比较多,这点需要注意;麦博一些用的是功率对管,功率大,看电影很震撼,但音色不够细腻。简单的说一下BT-audio BM 家庭影院,BM影院是纯正英国传统影院风格,完美展现了英式豪华。采用DPF零失真三分频技术,将高中低三频段完美的融合为一体,使BM影院的氛围感和空间感形成了质的飞跃。极佳的空间定位感所营造出的最强临场感体验,将带您走进三维立体空间,体验临场感最强的家庭影院套装,让你足不出户,一样享受影院的逼真写实、震撼爆棚。
BM影院的樱桃木色箱体、黑色亚光面板,显示了其华美典雅的造型、独具匠心的设计,超凡的音质效果更是在带给您强烈视觉冲击。
希望回答能帮到您
zippotop
环绕比较好摆放,低音炮摆放要求较为苛刻,根据房间位置测试。要达到低音爆棚的那种声场低音炮摆放并不是说随便丢在一个地方就可以的。 虽然无定向性 低音的摆放比环绕要难很多、。
企鹅发烧

5.1声道家庭影院、7.1声道家庭影院的音箱,应该摆放在哪里最合理?