抽烟不吸进肺部对身体有害吗?

绿叶竹藤
有的。
烟草燃烧产生多种有毒有害的物质,一氧化碳、尼古丁、烟碱等都是大家耳熟能详的危害性物质。
吸烟时,如果不吸进肺,一般表示自主封闭喉部,烟气只到达口中。这样以上物质还是会通过口腔的黏膜和皮肤渗透,造成危害。尼古丁经皮肤和黏膜吸收造成的危害是不可小看的。一个比较极端的例子就是曾经有一集刑侦美剧中出现了用浸透尼古丁溶液的布裹住受害人让其缓慢吸收致人死亡的案例。这个案例经过考证是比较有科学根据的。如果你自己吸烟的话,时间久了也会感觉到口腔干燥,味觉下降吧,这也是一个明显的例证。
xiaolin_de
吸烟即使不吸进肺里,依旧对咽喉和鼻腔有一定的危害。吸烟产生的有害物质主要是尼古丁、焦油、一氧化碳和放射性物质。这些不光对肺部、消化系统、和血液系统有危害对鼻咽部比较脆弱的粘膜组织也是一种有害的刺激。不管怎样,烟还是不抽最好!
笨笨额子路
不吸肺烟,相对来说会伤害比较小一点,但是不能完全说不伤身体
lrl665
有害