jquery给div添加下级元素

我用$("#dd").html(sel1)给div内添加了一个select控件但是怎么再添加第二个$("#dd").html(sel2)就把第一个给替换了?... 我用$("#dd").html(sel1)给div内添加了一个select控件
但是怎么再添加第二个$("#dd").html(sel2)就把第一个给替换了?
加百列windy

应当使用append()方法,因为html()方法用于设置内容时,会重写所有匹配元素的内容,因此会替换。

1、关于append()方法定义和用法:

append() 方法在被选元素的结尾插入指定内容。此外,如需在被选元素的开头插入内容,请使用 prepend() 方法。

2、语法:

$(selector).append(content,function(index,html))。

3、设计一个简单的html页面,存在一个div,和一个添加按钮。

4、设计简单的css样式:

5、此时的页面展示如下:

6、设计一个简单的select元素:

7、此时点击一次按钮,查看页面效果:

8、再次点击,如下出现两个select。

石哥在拌饭
//append后面的对象添加到前面的容器
$("#dd").append(sel2);

//前面的Jquery对象,添加到后面的容器
$sel2.appendTo($("#dd"));

一般用第一个方法就够了。
测试名称测试名称测试名称测试名称测试名称
$("#dd").html(sel1) 是对id为dd的div赋值hmtl代码, 所以你在sel2的时候,肯定会替换sel1,如果你在sel3 那么sel1和sel2均被sel3替换。
可以使用:$("#dd").html($("#dd").html()+sel2) 或者使用追加的方式均可以。
百度网友2506695
可以把sel2追加到DIV里面去:
sel2.appendTo($('#dd'));

或者

$('#dd').append(sel2);

你上面用的$("#dd").html(sel2); 这个意思是把DIV的html设置成sel2,它肯定会只存在sel2,不存在sel1,$('#dd').html(str); 相当于JS里面的innerHTML

希望对你有帮忙...
微软idea
$("#dd").append(sel2);