在职研究生和全日制研究生有什么区别?有学位证吗?

在职研究生和全日制研究生有什么区别?有学位证吗?... 在职研究生和全日制研究生有什么区别?有学位证吗? 展开
任任任任雪丽
在职研究生就是边上班,利用周末或者假期进行学习,全日制就是在学校学习,大多数全日制研究生是应届生。在职研究生考同等学力是只有学位证书的,考专业硕士是学历学位证书都有的,但是学位证书就注明是非全日制的
xu...8@163.com
每年报考在职研究生,都有很多考生问:在职研究生和全日制研究生有什么区别?
就此问题,为大家解答一下,两种研究生在上课时间、入学方式、报考条件、报考官网、报考流程、以及获得证书等都不同。
全日制研究生
上课时间:
一般是周一至周五上课,周六日休息。
报考官网:中国研究生招生信息网
报考条件:
专科毕业2年及以上;
本科应届、往届毕业生可报考,无学士学位人士也可报考;
注意:部分管理类专硕要求更为严格一些,以招生简章为准。
硕士、博士学位人员可直接报考。
报考流程:
统考网报--参加统考--等待统考成绩--达到国家线、复试线--参加复试--缴费入学--毕业获得研究生证书。
获得证书:
获得全日制研究生学历证书和学位证书。
在职研究生
在职研究生有三种报考方式:同等学力申硕、中外合作办学硕士、非全日制研究生。
上课时间:
一般是在周末上课,还可以选择网络授课、集中(假期)授课等方式,上课时间较为灵活。
注:非全日制研究生、中外合作办学硕士一般周末上课。
报考官网:
同等学力申硕:中国学位与研究生教育信息网
非全日制研究生:中国研究生招生信息网
中外合作办学硕士:院校官网
报考条件:
同等学力申硕:
本科有学士学位毕业三年及以上;或者有硕士、博士学位考生可以申硕。
非全日制研究生:
与全日制研究生报考条件相同。
中外合作办学硕士:
一般要求专科毕业2年及以上;本科有学士学位毕业一年及以上。
部分院校允许本科无学士学位人员报考,但是有名额限制。
报考流程:
同等学力申硕:
参加课程学习--满足条件参加申硕统考--论文答辩--颁发学位证书。
中外合作办学硕士:
提交报名材料--等待审核--参加入学面试(或笔试)--缴费入学--毕业颁发证书。
非全日制研究生:
与全日制研究生报考流程相同。
获得证书:
同等学力申硕:硕士学位证书。
非全日制研究生:注明“非全日制”的学历证书和学位证书。
中外合作办学硕士:国外硕士学位证书,部分院校有教育部留学服务中心颁发的学历学位认证证书。比如中国社会科学院研究生院与美国杜兰大学合作举办“金融管理硕士”(简称MFIN)项目,免全国统考,需要参加社科院自主命题的入学考试(面试),毕业颁发美国杜兰大学金融硕士学位证书,全日制海外留学生学位证书,可以教育部留学服务中心学历学位认证。
具体应该选哪种方式读研,考生还是要结合自己的实际情况,选择适合自己的。
野人无事不言L
?大家应该都比较清楚,在职研究生和统招研究生都是属于国家教育,但是它们之间有着很大的区别,不止是在报考条件、考试时间以及考试难度上面,毕业后获得的证书也是不一样的,下面就是人民大学在职研究生网的老师的详细介绍。
?在职研究生是非学历教育,毕业后学员获得的证书只有学位证,而统招研究生是学历教育,毕业后获得的证学历证和学位证双证,这一点就是他们之间的典型区别。
在职研究生所获得的证书国家承认吗?在职研究生和统招研究生毕业后获得的证书都有学位证,而且都是国家承认的,他们的学位证是一样的,没有任何实质性的区别,对在职人员以后工作的发展,职位的晋升都是有利的。
希望以上对在职研究生和统招研究生的区别的介绍可以帮助到大家更加清楚的认识并了解两者之间的关系,相对来讲,在职研究生还是更加方便的,如果学员有意向报考,可以在线咨询老师,了解相关专业的报考情况。
飘on
同等学力在职研究生拿到的是结业证及学位证,统招拿到的是毕业证及学位证,其中在职研的学位证是要参加国家统一考试,通过后还要写论文答辩的,是国家认可,国际通用的。
cj情感咨询师
情感倾听者

还是有一定的区别的。一是要展现你自身的魅力,再就是主动。女生不完全靠追,是你自身的优点,或者某方面特别优秀让女孩对你有吸引力,这就是俗话说的“一见钟情”。
以一个女生的角度讲,比较了解女孩子的心理。女孩子心里都是很复杂的,如果你喜欢一个女孩冒然表白,她会有着欲拒还迎的矛盾心理,她不是故意的,更多时候女生天生就缺乏安全感,是怕受到这个不太熟识的男生的伤害。

女孩子大多不会主动出击,去追求自己喜欢的男孩,除了确实太喜欢了,或者是那种比较有个性的勇敢的女孩子。
所以,如果你很喜欢一个女孩子,自信,主动是必须的,俗话说,精诚所至,金石为开,女孩子的心很柔软,很容易感动,只要你是真心喜欢她,对她好一点,她多少会把你放进心里,但是她不会轻易表达这种情绪,因为她不会百分之百确定你是喜欢她的。

你先从普通朋友做起,了解女孩各方面兴趣爱好,去主动接近她,展现你的优势,去做对她好的事情,当她对你有好感后,你感觉比较靠谱,再大胆表白,要自信,如果没有成功,再坚持,她必定会为你的诚心所感动,你努力付出也许就离成功的彼岸不远了,最主要,还是你要让自己各方面变得更好,女生才会真正爱上你。