近视眼戴眼镜问题

我上高二两个眼睛都是425度需不需要经常戴眼镜?还有我戴眼镜时间长了会头疼... 我上高二两个眼睛都是425度需不需要经常戴眼镜?还有我戴眼镜时间长了会头疼 展开
碎星疯
知道合伙人金融证券行家
视保行业4年从业经验;熟悉店面运营管理、店面成交、团队组建管理、商务谈判、招商加盟;精通眼科视光学。

首先,425度的眼镜,裸眼视力一般达不到0.1,不戴眼镜日常生活会受到明显影响,且会由于看不清而又想看清导致出现眯眼、皱眉得不良习惯,致使视力进行性下降;
其次,眼镜本身对视力的保持和恢复没有任何作用,反而长期佩带眼镜会导致眼睛自身的调节能力丧失,特别是青少年在学习期需要长时间近距离用眼,而眼镜的目的是看清远处,看近如果还是戴着眼镜同样会导致视疲劳加重,视力越来越差,度数越来越高!
再者,大部分近视患者往往伴随着其他的并发症,而头疼就是其中之一,研究表明,头疼的可能原因有:
眼镜框大小不符合,往往因为太小而压迫太阳穴,致使压迫性头疼;
眼镜限制视野,导致大脑融像功能异常,出现头疼;
眼镜度数不合适,往往因为度数配得稍高而导致头晕等;
长时间戴着眼镜近距离用眼,导致高度视疲劳,伴随头疼;

建议:
1、合理使用眼镜,看远的时候戴,而视近的时候尽量不要戴;但一定要注意杜绝眯眼、皱眉等现象;
2、适当降低眼镜度数,戴上眼镜后检测矫正视力单眼能达到0.8,双眼单视能达到1.0即可;
3、选择宽松一点的镜框,最好是镜腿有向外的弧度的;可以在记忆金属镜架里找找;
4、注意休息,多做户外运动,不要太宅;多接触阳光!
yang3603040
需要,你那属于中度到高度之间的近视了,会头痛你可以选择上课时候戴,下课就不戴。
追问
走路时用不用戴?有时上网戴眼镜也会头疼
追答
走路看的见的话,也可以不用。
眼镜要一直戴才好,头痛可能是度数没验准,要去正规医院验光。还有如果有散光的话一开始都会这样,适应一段时间就好了。
匿名用户
多数近视患者的血钙偏低,维生素A缺乏;血清蛋白偏低,血钙和血色素也偏低。得了近视后,要多补充维生素A、B、族和钙、铬、锌等微量元素,少吃糖果和高糖食品。食疗主要是补充眼内睫状肌与巩膜必需的营养物质,增强睫状肌的肌力,帮其恢复固有功能。应适当多补充些维生素A、B1、B2、C、及E。富含维生素的食品有蛋、奶、肉、鱼、肝脏和新鲜的蔬菜、水果。建议到专业的眼科检测。