关于【交通银行银联Y-POWER信用卡黑卡】的问题

我是今天收到交行的信用卡的,额度挺高的,每月账单日是每月2号,假如我用了,我该什么时候还款呢?到哪天假如我还不还款?我要给银行付利息呢?打个比方:是不是说假如我3月18日... 我是今天收到交行的信用卡的,额度挺高的,每月账单日是 每月2号,假如我用了,我该什么时候还款呢?到哪天假如我还不还款?我要给银行付利息呢?
打个比方:是不是说 假如我3月18日用了1W元,到我4月2日就要还呢?还是要到4月27日再还?假如我4月27日不换,我就要给银行1W 元的利息呢???
总蛋白
1.首先你要清楚账单日和还款日的区别:账单日是银行给你设定的一个固定日期,也就是银行出账的日期,记录你上月所有消费明细的。还款日是账单日+25天,假设2号账单+25天=27号就是你的还款日。交行最长免息期是56天,也就是说在出账的当天(2号)如果你消费了,下月27号才还款,也就是白白用了银行56天的资金。
2.你3月18日用了1W,4月2号是账单日,这里会记录你3月消费的1W,这1W在4月27日之前还清是不计利息的,但是超出还款时间就要按照万分之五的利息来还了。