帮忙解几个小学数学题

一辆卡车每小时行50千米,出发2小时候,轿车以每小时90千米的速度由同一个地点出发与卡车同向而行,轿车出发几小时后可以追上卡车?还有一题哈两个小组装配电脑,第一小组每天装... 一辆卡车每小时行50千米,出发2小时候,轿车以每小时90千米的速度由同一个地点出发与卡车同向而行,轿车出发几小时后可以追上卡车?

还有一题哈
两个小组装配电脑,第一小组每天装配150台,第二小组每天装配180台,第一小组先开始工作,第二小组工作8天后,两个小组装配电脑同样多,第一小组比第二小组先开始工作多少天?
3.两码头相距24千米,甲乙汽艇同时分别从两码头出发,向同一方向航行,甲艇在前,乙在后,甲艇每小时行28千米,乙要在6小时候追上甲,每小时应该行多少千米

速度哈

谢谢了
cgx5555520
假设轿车x小时之后可以追上卡车,那么轿车走的路程跟卡车是一样的,也就是:
50*(2+x)=90x
40x=100
x=2.5小时

也就是说,轿车出发2.5小时之后可以追上卡车
追问
还有2题哈

两个小组装配电脑,第一小组每天装配150台,第二小组每天装配180台,第一小组先开始工作,第二小组工作8天后,两个小组装配电脑同样多,第一小组比第二小组先开始工作多少天?
3.两码头相距24千米,甲乙汽艇同时分别从两码头出发,向同一方向航行,甲艇在前,乙在后,甲艇每小时行28千米,乙要在6小时候追上甲,每小时应该行多少千米
谢谢喔
追答
2、假设第一小组比第二小组先开始工作x天,那么x+8天之后两个小组装配的电脑一样多
150*(x+8)=180*8
150x=240
x=1.6 天

3、假设乙每小时行驶x千米
6x-24=28*6
x=32(千米)
永不言败的小白
50x2÷(90-50)
匿名用户
没这样的吧?!