龋齿如何治疗

曙光口腔科
龋齿,可以引起疼痛、影响咀嚼等口腔功能;可导致儿童乳牙早失,给恒牙萌出带来不利影响,如牙齿排列不齐等;影响孩子的咀嚼功能,容易造成孩子营养摄入失衡,影响颌面部和全身的发育,机体的抵抗力也降低,由龋病转成的慢性根尖周炎做为病灶牙还会使机体的其他组织发生病灶感染如关节炎、肾炎等。
  另外,儿童龋病还会影响孩子的智力发育。可见乳牙龋病对儿童的口腔功能及身体健康发育有很大的影响.
治疗龋齿的主要方法是充填。即将龋坏组织去除净,作成一定的洞形,清洗、消毒以后,用充填材料填初,并恢复牙齿缺损的外形,龄坏即可不继续发展。浅龋充填效果最好。中龋和深龋的治疗,在去净龋坏组织以后,有时洞底已接近牙髓,就需要在洞底加一层护髓剂再填初。有时深龋在去净龋坏组织以后牙髓就暴露了,就需要先采取牙髓治疗,然后才能填初。 如果没有形成龋洞的初期龋,可以用药物治疗的方法,能达到一定的疗效。恒虐待常用氟化钠糊剂涂擦龋损;乳牙可用氟化双胺银。涂药治疗后,仍可能复发,需要每半年复查一次。因此,治疗龋齿,愈早愈好。
dsbqs222
治疗龋齿的主要方法是充填。没有形成龋洞的衩期龋,可以用药物治疗的方法,能达到一定的疗效。涂药治疗后,仍可能复发,需要每半年复查一次。所以把,治疗龋齿,愈早愈好。
永华口腔
永华口腔成立于2009年初,是原上海同济大学口腔医学院李耀华教授创办,并以原上海同济大学口腔医学院李耀华教授,原同济大学口腔医学院正畸科主任吴丽萍教授为首组成的专家团队精心打造的齿
龋齿的腐坏程度来决定牙齿如何治疗,一般龋病治疗方法常规是充填术。充填的材料有银汞合金或树脂类材料。银汞合金较为坚固耐磨,但颜色与牙齿不一致,影响美观,因其与牙齿无粘结性,需磨除的牙体组织较多;而树脂类材料颜色与牙齿相近似,与牙齿有粘结性,磨除牙体组织较少,但材料价格略贵,并且材料可能随时间的增长而出现变色、老化。龋坏较深时,不能进行直接充填,需要先清除龋坏组织,然后封药观察,期间不要用过热、过冷食物刺激,两周后牙齿不出现疼痛等症状,再进行永久填充。如果填充后牙齿出现明显疼痛,应及时到医院进行处理。
匿名用户
每天早、晚特别是晚上要认真地正确地刷牙。晚上睡前刷牙后不要再进食,以免滞留食物残渣。
龋齿若不及时治疗,可逐渐发展为严重的根尖周炎,会引起发育不良,如果乳牙因龋坏早失,不但会影响恒牙的如期萌出,还会导致恒牙的排列紊乱,引起牙颌畸形
itahhio16609
好好保护牙齿!!!饭后漱口刷牙。。已经蛀掉的那就只有去医生了,医生会根据你的程度选择方法的。我在科瓦齿科治过龋齿,就是补材料,但是我是比较浅的哦